Вяжем крючком шляпку для девочки

У этого изделия не сложный рисунок. Любая начинающая вязальщица с удовольствием свяжет эту шляпку для своего ребенка.При работе применяются воздушные петли, столбики с одним накидом. Пряжу лучше подобрать из хлопка, хорошо подойдет мерсеризированный 100% хлопок. Детской голове будет очень комфортно, не будет «парового» эффекта. Применяйте натуральную пряжу без синтетических волокон.

Для выполнения работы необходимы следующие материалы:
Пряжа COCO марки Vita двух цветов, крючок №2-2,5 мм, леска или регилин, одна полубусина, клеящий пистолет.
Вяжем по схеме, в соответствии с условными обозначениями.

Вяжем крючком шляпку для девочки

Начало работы — цепочка из 8-ми петель, соединить в кольцо. Далее по схеме.

Схема и условные обозначения

Необходимо строго работать по схеме, иначе ряды будут сбиваться.
В последний ряд шляпки нужно для жёсткости ввязать леску, тогда форма шляпки будет красивой.

Процесс вязания

Оформление края шляпки

Когда шляпка для девочки 3-5 лет готова, ее нужно обработать паром с помощью отпаривателя. Желательно на манекене. Для декоративной отделки можно связать вот такой цветочек. Хочу сказать, что шляпка вяжется очень быстро, но спешить не нужно. Шляпа у вас будет готова за один день.

Цветочек вяжется по схеме.

Вязание цветочка

В серединку цветочка нужно приклеить с помощью пистолета полубусину. Цветочек нужно пришить к шляпке. Декорировать можно по разному, здесь нужно применить фантазию. Всевозможные листочки, завиточки, спиральки. Но не делайте эту красоту слишком большой, иначе шляпка будет выглядеть как цветочная полянка, а это не всегда красиво. Летняя детская шляпка для девочки связана и оформлена.

Шляпка обязательно понравится юной моднице.

Связать шляпку крючком для девочки 3-5 лет, и на другой возраст совсем не сложно.
Поделитесь в комментариях о детских шляпках.

  1. Ника

    Какая шапочка красивая , летняя , кружевная , ????????

    Ответить
    1. admin

      Детская шляпка по схеме вяжется буквально за один день. Проста в исполнении.

      Ответить