Снуд прекрасно дополнит беретик или шапочку для девочки в осеннее или весеннее время года. Привлекательно сочетание цвета в секционной пряже сделает его веселее. А узор в основе снуда добавит объём. Подробнее о том как выполнить вязаный снуд крючком для девочки 4-6 лет в настоящем МК.

Необходимые материалы:

  • Детская пряжа, в моем случае турецкая пряжа Ализе, секционная,100% акрил
  • Крючок № 3,5 мм
  • Крючок 4 мм
  • Ножницы
  • Сантиметровая лента

Условные обозначения:

  • ВП — петля воздушная
  • С1Н — столбик с 1-м накидом
  • СБН — столбик без накида

Для вязания снуда набрать 110 ВП и замкнуть в кольцо. Все ряды будем вязать по кругу. 3 ВП подъема, далее в каждую петлю предыдущего ряда С1Н, это будет второй ряд. Далее 3 ряда резинки крючком. Резинка крючком это вогнутые и выпуклые С1Н, как вяжут эту резинку пройдите по ссылке.

Вязаный снуд крючком для девочки 4-6 лет
Первые начальные ряды снуда

Следующий ряд вяжется следующим образом, берем крючок №4 мм и вяжем СБН, ВП и так до конца ряда, все последующие ряды вязать в образовавшуюся арочку из 1 ВП- СБН, ВП. Таким образом вязать 10см (по желанию можно вязать необходимую длину) полотна.

Вязаный снуд крючком для девочки 4-6 лет
Вязаное полотно снуда
Вязаный снуд крючком для девочки 4-6 лет
Готовое изделие, с права переход на резинку крючком

Затем вяжем ряд С1Н, далее 4 ряда резинки крючком как в начале вязания. Обвязку снуда делать не нужно. Детский снуд крючком готов. Работа готова, теперь можно примерить и оценить работу.

На что обратить внимание при вязании снуда крючком? В готовом изделии снуд должен быть удобен при одевании на курточку или пальто. Резинка крючком более эластична, а сам рисунок изделия тянется маловато, поэтому основной рисунок нужно вязать крючком большего размера, в данном случае 4мм. Также широкая и контрастная резинка по верху и низу изделия позволяет даже такому объёмному изделию прилегать к телу и не пропускать ветер.

Модель этого снуда вяжется очень быстро, буквально за половину дня. Шарф снуд крючком можно связать большего или меньшего размера, особый расчет петель здесь не нужен. Только четное количество петель при наборе первого ряда в воздушной цепочке.

Творческих успехов, и всегда хорошего настроения.

Регистрируйтесь на сайте, пишите комментарии, будет интересно.

Мы в Инстаграм, ВКонтакте, в Твиттере, в Facebook, присоединяйтесь.