5
(8)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Для девочки к платью обычно добавляем бантики, заколочки, ободочки. Красивым аксесуаром также являются и различные повязки на голову с декоративным украшением и без него. Повязка бережно ложиться на голову ребенка, поддерживает волосы. Обычно такие повязки нужны для девочек маленького возраста, когда волосы еще совсем маленькие и редкие, непослушные.

Такие повязки легко купить в магазине, а еще ее можно связать своими руками. Расход пряжи совсем минимальный, вяжется очень быстро и увлекательно. В декоративном оформлении обычно используют большие вязаные цветы, украшают бусинами, бисером, стразами, лентами и так делее... Связать повязку на голову для девочки крючком задача не из сложных процессов, давайте попробуем добавить изюминку ребенку в гардероб.

В этой статье предлагаю мастер класс по вязанию повязки с применением схем для ленточного кружева и трехъярусного цветочка.

Повязка на голову для девочки вязаная крючком

Необходимые материалы:

  • Пряжа, мерсеризованный хлопок, любых цветов однотонных, меланжевых;
  • Крючок №1 или 1,5 мм;
  • Бусины разных размеров (подходящий по цветовой гамме к повязке и цветочку);
  • Игла и ножницы;
  • Схема ленточного кружева и цветочка.
  1. При помощи сантиметровой ленты измерить ребенку обхват головы.
  2. Начать вязать ленту по схеме. В схеме показано, что начало вязания состоит из 9-ти воздушных петель. Вязать по схеме до необходимой длины. Также необходимо учесть, что хлопок при стирке дает усадку, поэтому вязать с припуском около 1- 1,5 см. В конце работу соединить в круг. Примерить повязку на голову малышке. Далее декоративное оформление.

Видео урок по вязанию ленточного кружева:

3. Нитью из мерсеризованного хлопка, толщиной равной нити которой связана повязка связать декоративный цветок в 3 или 4 яруса. Цветок постирать и высушить, при помощи отпаривателя обработать цветок. Лепестки должны расправиться, при необходимости прогладить утюгом (только лепесточки).

При вязании цветочка из нитей разного цвета, кончики пряжи необходимо сразу прятать в полотно изделия.

4. Все необходимые декоративные элементы в виде бусин, полубусин или бисера визуально распределить в центре цветочка. Надежно пришить по ранее распределенному образцу или спонтанно в соответствии со своей фантазией.

5. В намеченном месте, прикрепить подготовленный цветок к кружевной ленте.

6. Любой декоративный элемент пришивать по периметру элемента, по центру цветка этого делать не нужно, он будет болтаться.

Связать повязку на голову для девочки крючком очень легко, и таких повязок с изменением декоративного элемента и цвета можно иметь несколько.

Связать повязку на голову для девочки крючком
Готовая повязка

На что необходимо обратить внимание?

  • Применяйте пряжу из мерсеризованного хлопка, нити которые скручены не так плотно, будут расслаиваться и такое вязание не будет в радость;
  • Используйте в декоративном оформлении как цветы, так и цветочные композиции (цветок, веточка, листок, бутончик).
  • Не утяжеляйте очень большим цветком повязку;
  • Бусины и любые украшения можно приклеить при помощи клеевого пистолета.

Красивая повязка на голову для девочки крючком также может стать дополнительным элементом к сумочке или рюкзачку.

Связать повязку на голову для девочки крючком можно и в качестве подарка на любой праздник, день рождение, крестины, именины и .т.д. Вяжите, это красиво.

Группа ВКонтакте, присоединяйтесь.