Какую шапочку связать новорожденному малышу спицами? Разнообразные модели шапок можно найти в книгах и журналах по вязанию, интернете в зависимости от времени года. В предыдущих статьях был мастер класс по вязанию штанишек и кофточки. Предлагаю связать самую простую шапочку новорожденному малышу спицами на весенне- летнее время года. Получится комплект для новорожденного из 3-х предметов спицами на возраст от 0 до 3 месяцев.

Для работы потребуется:

  • Детская пряжа Alize bebe Sekerim d в 100гр 320м;
  • спицы №2
  • спицы №3
  • крючок для соединения шва
простая шапочка новорожденному
шапочка в комплекте

Для шапочки нужно набрать на спицы №2, 82 петли. Далее вяжем 5-6 см резинкой 2×2. Следующий и последующие ряды вяжем спицами №3 рисунком см. ссылку. Таким образом нужно провязать 15-16 см, при необходимости чередуем ряды разным цветом.

простая шапочка новорожденному
вязание резинки 2×2

простая шапочка новорожденному
процесс вязания шапочки

простая шапочка новорожденному
замер полотна шапочки

Провязав нужное количество рядом, петли закрываем. Убираем и прячем все кончики пряжи. Сшиваем центральный шов шапочки, либо применяем крючок. При соединении верхнего шва шапочки нужно чтобы центральный шов был по середине. Все размеры замерив, закрепляем с помощью булавочек, сшиваем или соединяем при помощи крючка по изнаночной стороне.

простая шапочка новорожденному
соединение при помощи крючка

Простая шапочка новорожденному малышу связана, по уголкам шапочки можно пришить декоративные детские украшения.

простая шапочка новорожденному
шапочка спицами

Таким образом в трех статьях разобрали как вязать штанишки, кофточку и простую шапочку новорожденному малышу. Расход пряжи на такой комплект 1,5 мотка пряжи. Комплект получился очень красивым и весьма бюджетным. Вяжите своим детям с удовольствием.

простая шапочка новорожденному
комплект из трех вязаных изделий

Как вам статья — Простая шапочка новорожденному? Поделитесь своими впечатлениями на форуме сайта.

Чтобы не пропустить интересные статьи, подпишитесь на новости сайта. Наш сайт в ВК.