5
(4)

Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Повязка на голову — модный тренд этого сезона. Ей отдают предпочтение как молоденькие модницы, так и дамы преклонного возраста. Это отличный вариант аксессуара в прохладную, осеннюю или весеннюю погоду. Когда шапку носить еще рано, но уже довольно прохладно, чтобы ходить без головного убора.

Вязать ее просто и легко. Если вы решили заполучить себе стильную повязку, умеете вязать элементарные лицевые петли, это то, что вам надо. Повязка на голову спицами для девочки самый простой метод.

Начнем с того, что необходимо измерить обхват головы. Вяжем длину, чуть меньше полученного размера. Это важно делать потому, что сама вязка немного растягивается. И если вязать точно по обхвату головы повязку, она будет немного большой.

Повязку будем вязать платочной вязкой. Платочное полотно состоит только из лицевых петель. Поэтому на лицевой и изнаночной стороне вяжем все только лицевыми петлями.

  1. Этап

Повязка на голову вязаная спицами состоит всего из одной детали. Спицы нужно подобрать в соответствии с пряжей, сначала изучите инструкцию по применению которая указана на этикетке мотка.

Вяжем полоску на ту высоту, которая соответствует вашему обхвату головы, но на 1-2 см короче, это необходимо для облегания и посадки изделия на голове. При этом следим, чтобы края повязки были аккуратными. Они будут располагаться горизонтально области лба и именно они будут на виду. Для этого кромочную последнюю петлю вяжем изнаночной.

  1. Этап

Как только вы свяжете полоску, закрывайте петли.

Повязка на голову спицами
процесс соединения концов повязки
  1. Этап

Далее самый важный этап. Мы должны правильно сложить полоску, чтобы в будущем она смотрелась интересно и оригинально.

Я дам вам пошаговые фото.

Держа повязку в горизонтальном положении, с обеих сторон соединить друг с другом половинки каждой стороны: левой и правой.

И вот самое сложное. Сложить повязку пополам, держа кончики сложенными. А затем их соединить друг с другом, чтобы один край одной части попадал в середину сложенных частей.

Повязка на голову вязаная спицами с перехлестом это самый простой метод соединения, им пользуются практически все вязальщицы владеющие этой техникой. Попробуйте связать такую повязку, затем переходите к более сложным методам, это повязки с рисунком, со жгутами и косами, ажурные, с орнаментом и так далее...

Я думаю, у вас получится. Это не сложно. Главное, понять процесс. Посмотрите видео.

Теперь сшиваем эти сложенные части и выворачиваем повязку. Вот такое изделие получилось.

Таких повязок девочке можно связать несколько, добавить пайетки, бисер, декоративные вязаные мотивы, тем самым украсить изделия. Девочка будет выглядеть модно и красиво каждый день.

Повязку попробуйте связать еще и крючком, посмотрите урок по ссылке.

Вам понравилась статья « Повязка на голову спицами для девочки», поделитесь в комментариях.

Мы ВКонтакте, присоединяйтесь к нашей группе.