5
(1)

Примерное время на чтение статьи 3 минуты

🎯Носки спицами с узором для девочки. Существует много методов вязания носков спицами, и в основном вяжут все же спицами. Носки носят как взрослые так и дети.

Детям вяжут цветные яркие носки, с различными жаккардовыми узорами, ажурные носочки, с косами и аранами так же в ходу. Пряжу применяют разную от остатков до специальной носочной пряжи, или носочной добавкой ссылка на пряжу https://ya.cc/m/3BQqvs

По сути, если разобраться, каждая связанная пара носочков индивидуальна, редко кто вяжет несколько пар одинаковых носок и размеров. Каждая вязальщица сразу определяет для кого связать, девочке или мальчику, девушке или парню, женщине или мужчине.

Подбор пряжи также не заставляет долго ждать, детям яркие, девушке от белых, пастельных оттенков до меланжевых, вот парням конечно потемнее и без ажурных узоров, женщинам более приглушенных тонов с применением полос, мужчинам нейтральные, узоры они не особо признают.

На сайте есть несколько статей о носках, и мастер классах. Посмотрите перейдя по ссылкам:

В этой статье предлагаю связать носки с узором для девочки с пошаговым видео процесса вязания.

Необходимые материалы

  • Пряжа, в моем случае остатки тонкой пряжи и моток тонкой пряжи из мерсеризованного хлопка (остатки);
  • Чулочные спицы — 5 шт;
  • Крючок и маркер;
  • Схема узора.

Носки обхват ноги — 18 см, высота носка 15 см, длина носка — 17 см.

Вязание носков на 5 спицах с узором по схеме:

Носки спицами с узором для девочки
Схема узора

Вязание носка

Набрать на чулочные спицы 48 петель, на каждую спицу по 12. Вязать манжету резинкой 2×2 9 рядов.

Для удобства вязания в начале ряда нужно установить маркер, так удобнее считать количество связанных рядов.

Далее вязать узором 3 раппорта.

Пятка вяжется методом бумеранг, для этого 2 спицы на которых 24 петли оставляем, вязать на оставшихся 2-х спицах.

24/3 = по 8 петель. Ставим 2 маркера. Как вязать пятку «бумеранг» посмотрите видео:

Когда пятка связана, узор на ступне вязать не нужно. Это зависит прежде от самого узора. В этом носочке узор довольно бугристый за счет переброса петель. И ребенку будет не очень комфортно при ходьбе, поэтому, лучше вязать ступню обычной лицевой гладью.

Так вязать до мыска. В моем случае 5 раппортов узора по высоте. При переходе на мысок все петли вязать лицевыми.

Мысок, в начале ряда где верхняя часть носка ( 24 петли ) вязать следующим образом, 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой, далее вязать до 3-х оставшихся петель (из 24-х) 2 вместе лицевой, 1 лицевая петля. На обратной стороне все повторить. Все последующие ряды вязать таким же образом до тех пор пока на каждой спице останется по 2 петли. Обрезать нить, оставив при этом кончик пряжи около 7-10 см.

При помощи крючка в каждую петлю протянуть кончик пряжи и затянуть. Работу вывернуть на изнаночную сторону и закрепить нить, нить спрятать в изнаночном полотне носка. Наш носок полностью готов. Осталось связать второй носочек.

Носки для девочки спицами с узором полностью готовы.

Посмотрите видео процесса вязания этих носочков:

На что обратить внимание при вязании носков

  • Пряжа, вязать можно из любой, шерстяной, полушерстяной, синтетической, льняной и даже их мохера;
  • Плотность вязания всегда зависит от толщины пряжи, для этого необходимо подбирать спицы по толщине. А также, чтобы определить диаметр есть очень простой способ, диаметр должен равняться сложенной вдвое и слегка перекрученной нити.
  • Для определения плотности вяжите контрольный образец, так легко определить количество необходимых петель для вязания.

Вам понравилась статья « Носки для девочки спицами с узором»? Поделитесь в комментариях, о своих процессах работы с узорами, способами, схемами.

На все новости сайте можно подписаться в форме подписки (в зеленом окошке боковой панели сайта).

Мы ВКонтакте, присоединяйтесь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1