Снуд с сердечками — прекрасное решение вместо шарфа для зимы.
В нём ребёнок чувствует себя комфортно. Он не стесняет его движений. Но в то же время прекрасно прикрывает от ветра. Да и смотрится просто прелестно. Девочка точно оценит в снуде прекрасные сердечками, которыми усыпано это полотно. Вязание детского снуда спицами.

Вязание детского снуда спицами
Снуд связан спицами

Для работы использовать:

  • пряжу детскую;
  • спицы по толщине пряжи;
  • крючок для пряжи, чтобы далее прятать нити;
  • ножницы;
  • линейку для измерения плотности вязки.

Измерить размеры для снуда. Необходимо оценить окружность и высоту изделия.

Вязание детского снуда спицами
схема
вязание детского снуда спицами
схема

Изначально, чтобы не перепутать размеры изделия, необходимо, связать небольшое полотно. Это полотно обычно около 10 см в ширину и высоту. Такое полотно принято называть образцом. Далее при помощи линейки посчитать сколько приходится петель и сколько находится рядов в 10 см по делениям. Два таких числа и составят плотность вязки. Далее по этим меркам мастер и рассчитывает число петель и количество рядов для будущего изделия. В этой работе стоит обращать внимание сразу и на число петель в раппорте.

Вязание детского снуда спицами начинаем с резинки.

вязание детского снуда спицами
начало вязания — резинка

Набрать спицами петли и начинать вязать полотно по кругу. Начинает его легендарная резинка два на два. Вязать по предложенной схеме.

Провязать при помощи такой схемы 10 рядов и далее три круга выполнить простой лицевой гладью. После переключиться на схему с сердечками и приступить к следующему этапу.

Полотно снуда с сердечками.

Сердечко состоит из накидов и после каждого накида провязывать две петли вместе лицевой. Это необходимо для того, чтобы число петель после накидов не прибавлялось. В следующем кругу после накидов необходимо каждый накид провязывать простой лицевой петлей. В этом особенность кругового вязания. Провязать в высоту два раппорта из сердечек.

Снова вернуться к схеме с резинкой и провязать 10 рядов. Закончить ряд резинки закрытием петель. Но чтобы он был аккуратен, закрывать лицевые провязывая две петли вместе, а изнаночные сразу по три.

вязание детского снуда спицами
процес вязания

Сборка и украшение.

вязание детского снуда спицами
детский снуд спицами

Для сборки потребуется только аккуратно спрятать нити, так как работа готова и не требует швов. А вот украсить детский снуд можно на свой вкус. Можно использовать атласные ленты и разные кружева. Просто достаточно проявить фантазию, и работа будет смотреться совсем иначе.
Как вам мастер-класс по вязанию детского снуда спицами, был полезен?
Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена, что эта статья будет многим полезна.