Носки. Вязанные носки служат для согревания ног в холодную погоду. Замерзли ноги и нам на помощь шерстяные тепленькие носочки, да и зимой на прогулку, без носков ни как. Носки вяжутся различными способами, на четырех спицах, на двух, крючком, на круговых спицах.

Их можно связать из остатков пряжи. Давайте попробуем связать, вот подробное описание.

связать спицами носки с описанием
носки из остатков пряжи

Связать спицами носки с описанием.

Размеры: 35/36 (37-38).
Потребуется 100 грамм меланжевой пряжи (однотонной расцветки и секционного окрашивания), комплект чулочных спиц № 2,5.
Вяжутся носки лицевой гладью, при этом учитывается последовательность полос: * 6 (8) рядов меланжевой нитью, 2 ряда – однотонной и повторять от звездочки необходимое количество раз.
Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10×10 см.
Начинаем работу с правого носка: набираем для мыска однотонной нитью 6 петель, распределяем на чулочные спицы, затем в последующих рядах по общим правилам вязания прибавляем 12 п.
Потом начинаем прибавлять в каждом втором ряду по 4 п. Проделываем данную манипуляцию 7 (8) раз. В итоге должно находиться на спицах 46 (50) п., а высота мыска должна составить около 6 см.
Продолжаем работу лиц. гладью пряжей секционного окрашивания с соблюдением схемы чересполосицы. Но через 24 (30) рядка от начала последовательности полос используем только разноцветную нить.
Через 9 (12,5) см от крайней линии мыска прибавляем для клина подъема стопы в каждом втором ряду 5 (6) раз по 2 п. Проделываем это на 3 и 4 спицах, на третей в начале ряда, а четвертой в конце. Затем с 3-го прибавления начинаем добавлять и для пятки по 2 петельки 3 (4) раза, также в каждом 2-м ряду. По окончании прибавочных действий общее число петель на спицах должно быть следующим – 62 (70).
Теперь приступаем к вывязыванию чашечки пятки по общепринятым правилам. Ее выполняем лиц. гладью однотонной ниточкой на 1-й и 2-й спицах. Ширина чашечки равняется 15 петлям, при этом надо захватывать и провязывать с обеих сторон 7 (9) раз крайнюю либо начальную петлю с подошвы и верхних боковинок. И у нас остается в работе 48 (52) п.
Далее для паголенка разноцветной пряжей вкруговую вяжем 6 (10) рядов, при этом сразу же в первом ряду провязываем вместе послед. петельку пяточной чашечки с 1-й петлей 3-ей спицы посредством протяжки, а потом крайнюю петлю четвертой спицы с начальной петлей пятки. Следовательно, остается 46 (50) раб. п.
После этого вяжем 30 р., соблюдая схему чересполосицы. Затем переходим на однотонную нить и выполняем резинку (1×1) длиной в 4 см.
Левый носок выполняем так же, как и правый. Связать спицами носки с описанием не так сложно. Если возникли сложности по вязанию пятки, посмотрите видео.

Чтобы не пропустить интересную статью, подпишитесь на новости. Вам понравилась статья -Связать спицами носки с описанием? Поделитесь на форуме, какие носки вязали вы.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.