Некоторые рукодельницы постоянно стараются придумать новый стиль вязания, чтобы научиться создавать ещё более прекрасные изделия. Опытные вязальщицы сочетают различные варианты схем с разнообразными видами пряжами, сотворяя уникальные изделия. Формируя, таким образом, новые узоры можно связать удивительные вещи. К одной такой инновационной технике относятся вытянутые петли, которые формируют для создания всевозможных узоров.

Мастерицы придумали вытягивать петли спицами совсем недавно. Такая техника позволяет создавать оригинальные узоры, которыми можно украсить различные вещи. Вытянутые петельки во время вязки используют по-разному. В результате могут получиться ажурные узоры, волнистые орнаменты или изящные колоски, которые никогда не выходят из моды.

Применяя метод накидывания, можно связать любой рисунок, который будет располагаться на лицевой стороне. Для этого необходимо после провязывания петель делать двойные, а иногда и тройные накиды. Далее спицей вытягивают петлю определённой длины и перекидывают её на другую спицу. После по схеме провязывают обычный узор. Таким образом, рисунок получится с вытянутыми петлями.

Чтобы узор получился завершённым, необходимо в конце провязать обычной вязкой ещё несколько петель. Затем эти петли вытягивают, получая красивый прозрачный узор. Благодаря накидам длинные петли совмещаются с различными узорами, гармонично вписываясь в любую схему. Данная техника прекрасно смотрится с рельефной или достаточно плотной вязкой.

Ажурный узор можно получить, связав вместе пять вытянутых петель одной изнаночной петлёй. Повторив этот приём несколько раз, вы получите удивительный воздушный узор, который можно использовать при вязании скатерти, изящного платьица или наволочек на декоративные подушки. Эту схему можно вплетать в любые разновидности вязания.

Волнистые узоры получают методом чередования вытянутых петель с обычными петлями. В этом случае количество накидов необходимо увеличивать и уменьшать. Чем больше будет накидов, тем выше будут вязаные волны. Добавлять накиды необходимо постепенно, по мере нарастания. Если вы хотите получить в качестве узора колосок, тогда делайте перекрещенные накиды.

С помощью вытянутых петель возможно даже создать узор, который будет напоминать настоящий мех. Методы вязания вытянутыми петлями, как видно в статье, есть несколько методов и каждый метод можно применять в своем творчестве, вяжите, творите, создавайте красивые изделия.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1