Вяжем спицами носки

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Вязание спицами > Вяжем спицами носки

Носки спицами

Размеры: 35/36 (37-38).
Потребуется 100 грамм меланжевой пряжи (однотонной расцветки и секционного окрашивания), комплект чулочных спиц № 2,5.
Вяжутся носки лицевой гладью, при этом учитывается последовательность полос: * 6 (8) рядов меланжевой нитью, 2 ряда – однотонной и повторять от звездочки необходимое количество раз.
Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10×10 см.
Начинаем работу с правого носка: набираем для мыска однотонной нитью 6 петель, распределяем на чулочные спицы, затем в последующих рядах по общим правилам вязания прибавляем 12 п.
Потом начинаем прибавлять в каждом втором ряду по 4 п. Проделываем данную манипуляцию 7 (8) раз. В итоге должно находиться на спицах 46 (50) п., а высота мыска должна составить около 6 см.
Продолжаем работу лиц. гладью пряжей секционного окрашивания с соблюдением схемы чересполосицы. Но через 24 (30) рядка от начала последовательности полос используем только разноцветную нить.
Через 9 (12,5) см от крайней линии мыска прибавляем для клина подъема стопы в каждом втором ряду 5 (6) раз по 2 п. Проделываем это на 3 и 4 спицах, на третей в начале ряда, а четвертой в конце. Затем с 3-го прибавления начинаем добавлять и для пятки по 2 петельки 3 (4) раза, также в каждом 2-м ряду. По окончании прибавочных действий общее число петель на спицах должно быть следующим – 62 (70).
Теперь приступаем к вывязыванию чашечки пятки по общепринятым правилам. Ее выполняем лиц. гладью однотонной ниточкой на 1-й и 2-й спицах. Ширина чашечки равняется 15 петлям, при этом надо захватывать и провязывать с обеих сторон 7 (9) раз крайнюю либо начальную петлю с подошвы и верхних боковинок. И у нас остается в работе 48 (52) п.
Далее для паголенка разноцветной пряжей вкруговую вяжем 6 (10) рядов, при этом сразу же в первом ряду провязываем вместе послед. петельку пяточной чашечки с 1-й петлей 3-ей спицы посредством протяжки, а потом крайнюю петлю четвертой спицы с начальной петлей пятки. Следовательно, остается 46 (50) раб. п.
После этого вяжем 30 р., соблюдая схему чересполосицы. Затем переходим на однотонную нить и выполняем резинку (1×1) длиной в 4 см.
Левый носок выполняем так же, как и правый.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

С уважением Татьяна Гордеева

Вяжем спицами носки

Related posts:

Вязание спицами

Вяжем спицами двойную резинку.

Связать спицами детский снуд.