Как связать красивый шарф
как связать шарф

В гардеробе каждой женщины, независимо от возраста, всегда присутствуют разнообразные аксессуары. Шарф — это один из тех, которые используются во все сезоны и времена года. Это может быть элегантный шелковый весенний или осенний вариант, легкий летящий летний. Наиболее необходимы и практичны шарфы зимой. Дизайнеры и производители данного вида товара предлагают широкий выбор трендовых цветов и моделей каждый год. Не всегда та или иная модель приходится по вкусу взыскательным покупательницам. В этом случае умение создать неповторимый аксессуар по своему желанию становится очень полезным.

Так ли это сложно?

Широкий спектр цветов и видов пряжи для вязания дает возможность связать себе вещь своей мечты. Древнее ремесло вязания на спицах или крючком таит такое количество узоров и техник, что шансов повторить придуманную вами модель просто не может быть. Огромное количество профильных журналов, книг, сайтов публикует схемы, цвета, расчеты уже отработанных изделий. Это важно, когда необходимо связать хорошую качественную вещь быстро, не тратя время на обдумывание модели и стоимости. Важное значение имеет состав пряжи для шарфа. Наиболее теплой принято считать стопроцентную шерсть. Но не всегда это практично, так как такие изделия сложны и прихотливы в уходе, не всегда комфортны при контакте с кожей. Как связать модный шарф спицами, посмотрите видео.

Удобные, практичные и теплые шарфы получаются из пряжи смешанного состава шерсти, мохера и небольшого процента вискозы, эластана или других добавок. Подобный состав практичен в носке и стирке, а по внешнему виду и теплопроводности ничем не уступает чисто шерстяному изделию. Дизайн все же играет решающую роль в выборе аксессуара. Как связать шарф видео.

Как выбрать модель шарфа?

Существует много классических и новомодных вариантов вязки шарфов. Один из главных трендов последних лет — большие объемные косы, жгуты. Из пушистой мохеровой нити получится превосходный по виду и очень теплый ажурный шарф, который послужит и элегантным украшением к зимнему наряду. Может быть вариант обычной платочной вязки, но с изысканными ажурными полосами по узким краям. Даже очень скромное по дизайну изделие можно украсить кистями, подобранными в тон, или контрастного цвета. Объем и плотность вязки зависит от толщины нити.

Этот незаменимый в женском гардеробе предмет может быть очень широким и называться палантином, при круговой вязке получается шарф-снуд, наиболее модный и теплый вариант. Есть еще шарф-капюшон, который заменяет головной убор и шарф одновременно. Связать шарф спицами треугольной формы под названием бактус, похожий на платок, можно украсить помпонами, декоративной тесьмой или кружевом.

Для достижения желаемого результата нужны вкус и знание модных направлений, терпение, качественная пряжа любимых цветов и обязательно правильный сайт, где всегда можно найти схемы, подробное описание и важные рекомендации профессиональных и опытных мастеров. 

Мы в Контакте.

Оцените статью нажав на звездочки.

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 5