Вяжем крючком шляпу для девочки
шляпка для девочки.

У этого изделия не сложный рисунок. Любая начинающая вязальщица с удовольствием свяжет эту шляпку для своего ребенка.При работе применяются воздушные петли, столбики с одним накидом. Пряжу лучше подобрать из хлопка, хорошо подойдет мерсеризированный 100% хлопок. Детской голове будет очень комфортно, не будет «парового» эффекта. Применяйте натуральную пряжу без синтетических волокон.
Для выполнения работы необходимы следующие материалы:
Пряжа COCO марки Vita двух цветов, крючок №2-2,5 мм, леска или регилин, одна полубусина, клеящий пистолет.
Вяжем по схеме, в соответствии с условными обозначениями.

Вяжем крючком шляпку для девочки.

Начало работы — цепочка из 8-ми петель, соединить в кольцо. Далее по схеме.

Вяжем крючком шляпу для девочки
схема рисунка шляпки
Вяжем крючком шляпку для девочки
Условные обозначения

Необходимо строго работать по схеме, иначе ряды будут сбиваться.
В последний ряд шляпки нужно для жёсткости ввязать леску, тогда форма шляпки будет красивой.

Вяжем крючком шляпку для девочки
Начало вязания
Вяжем крючком шляпку для девочки
переходы вязания
Вяжем крючком шляпку для девочки
закругление шляпки
Вяжем крючком шляпку для девочки
последний ряд с леской

Когда шляпка для девочки 3-5 лет готова, ее нужно обработать паром с помощью отпаривателя. Желательно на манекене. Для декоративной отделки можно связать вот такой цветочек. Хочу сказать, что шляпка вяжется очень быстро, но спешить не нужно. Шляпа у вас будет готова за один день.

Вяжем крючком шляпку для девочки
шляпка в готовом виде

Цветочек вяжется по схеме.

Вяжем крючком шляпку для девочки
схема цветочка
Вяжем крючком шляпку для девочки
Декоративный цветок

В серединку цветочка нужно приклеить с помощью пистолета полубусину. Цветочек нужно пришить к шляпке. Декорировать можно по разному, здесь нужно применить фантазию. Всевозможные листочки, завиточки, спиральки. Но не делайте эту красоту слишком большой, иначе шляпка будет выглядеть как цветочная полянка, а это не всегда красиво. Летняя детская шляпка для девочки связана и оформлена.

Вяжем крючком шляпку для девочки
шляпка на манекене

Шляпка обязательно понравится юной моднице.

Связать шляпку крючком для девочки 3-5 лет, и на другой возраст совсем не сложно.