Вязание в технике ирландское кружево — это сложный процесс. Изготовление и сборка изделий, да и само вязание крючком очень кропотливо, требует особое внимание вязальщицы.

вяжем крючком ирландское кружево
сборка полотна

Вяжем крючком ирландское кружево, процесс изготовления.
Сам процесс изготовления делается поэтапно, нужно найти и подобрать мотивы. Мотивы, это цветы крупные и мелкие, листья, завитки простые и сложные, шнуры, веточки с листочками, различные мелкие детали.

Схемы мотивов найти не сложно, интернет, книги, журналы.
Пряжа для вязания является играет очень важную роль, ее нужно подбирать по толщине и цвету.

вяжем крючком ирландское кружево
полотно ирландского кружева

Необходимо создать рисунок, его можно нарисовать на ткани, но нужно иметь ввиду, что полотно должно содержать различные мотивы равномерно, гармонично. Единая композиция, которая смотрится в ирландском кружеве, это основа создания изделия. Здесь фантазия безгранична, поэтому изделия индивидуальны и повторить их просто невозможно.

блуза - ирландское кружево
блуза связана крючком в технике ирландское кружево

Сложность вязания крючком в технике ирландское кружево, это множество мелких деталей, их порой бывает до 100 штук и более если вяжутся кардиганы, жакеты, блузы и платья.
Когда детали связаны, они выкладываются на выкройке, пришиваются, иногда делают фрагментами на планшете. В дальнейшем работа идет с выкройкой. Работать можно на планшете или манекене, в любом случае, детали крепятся с помощью булавок.

вяжем крючком ирландское кружево
сборка полотна на планшете

Начинается процесс соединения, это делается в основном с помощью нерегулярной сеточки, нить при этом тоньше чем в мотивах, крючок от 0,35-0,6 мм. Рукодельницы иногда применяют и другие способы соединения. Если есть желание заниматься такой сложной работой, обязательно научитесь, это очень увлекает. Процесс долгий и кропотливый, у вязальщиц порой время на изготовление изделия, например, блузы, уходит около 3-4-х месяцев.

вяжем крючком ирландское кружево
полотно ирландского кружева

Но каков результат, красота, оригинальность, находка для гардероба каждой женщины!
А вам нравиться изделия крючком в технике ирландское кружево?

Спасибо, что прочитали эту статью- Вяжем крючком ирландское кружево. Подпишитесь на наш Инстаграм.

Я уверена, что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

С уважением
Татьяна Гордеева

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12