Вяжем крючком игрушку -Ежик

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Вязание крючком > Вяжем крючком игрушку -Ежик

Игрушка своими руками связанная крючком хороший подарок ребенку.

ежик крючком

Симпатичный и немного растерянный персонаж старого мультфильма вызывает улыбку и у взрослых, и у детей.

Такая интерьерная игрушка украшает дом, дарит положительные эмоции. Колючки у ежа мягкие, приятные на ощупь.
Материалы и инструменты
Для создания небольшой игрушки понадобится пряжа для ручного вязания, например, «Акация» серого цвета, пряжа «Травка» бело-черная, крючок 1,75. Глазки. Для набивки подойдет натуральная овечья шерсть, для соединения деталей нужна будет игла и нитка серого цвета.

Процесса изготовления.
Начинать проще с туловища, чтобы сориентироваться в размере.
Кольцо амигуруми на 6 петель затягивается в круг, второй ряд вяжется с удвоением петель через одну, третий ряд – через две, четвертый – через три, затем по кругу до тех пор, пока туловище не будет готово.

Готовое тельце набивается плотно шерстью, затягивать шею нет необходимости, так как в этом месте будет пришиваться голова.

Удобнее вязать конус для мордочки от большего к меньшему, то есть от места соединения с колючками к носику. Из обычной пряжи серого цвета делается косичка из двадцати петель, которые замыкаются в круг.
Начиная со второго ряда, количество петель должно уменьшаться так, чтобы получился острый конус.

Носик из стекла пришивается к кончику мордочки нитками под цвет пряжи. Места глазниц затягиваются, глазки аккуратно пришиваются, брови и ротик вышиваются черной ниткой. Край конуса обвязывается «Травкой», петли наращиваются равномерно до тех пор, пока не получится шарообразная голова. Петли уменьшаются на затылке. Голову перед соединением с тельцем следует плотно набить шерстью.

Соединять детали удобнее изогнутой иглой. Лапки вяжутся по кругу из кольца амигуруми и набиваются шерстью. Пришить их лучше так, чтобы игрушка устойчиво сидела. На голове шерстку обязательно следует подстричь.

В лапки ежику можно дать узелочек из ткани для большего сходства с героем мультфильма. Под глаза пришиваются кусочки белой шерсти или ткани, над глазами пряжу желательно оттенить темной пастелью.
На что необходимо обратить внимание?
Глазки лучше взять стеклянные, как и носик. Пластиковые не так ярко блестят.
Чтобы оживить мордашку, можно воспользоваться черной пастелью и тонкой кистью.
Работа с «Травкой» не подходит для начинающих, так как при вязании плохо видно петли, волоски путаются, их нужно постоянно поправлять.
Направление ворсинок должно идти от крючка, на изнаночной стороне ворса будет меньше, чем на лицевой.
Мордочку нужно набить очень плотно, чтобы она не деформировалась.

Игрушка готова наивный и одновременно мудрый ежик в тумане — символ бескорыстной дружбы, доверия и взаимопомощи. Фигурка с узелочком в лапках трогательна и беззащитна.

Спасибо, что прочитали эту статью.

Я уверена, что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.
С уважением Татьяна Гордеева.

Related posts:

Вязание крючком круглого мотива.

Вяжем крючком рисунок по схеме.

Вязание крючком — ирландское кружево.

Вяжем крючком салфетку