5
(4)

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Бывает время, когда хочется закутаться в теплый плед, ощущение тепла и уюта вызывает спокойствие и умиротворение. Вязание крючком теплого пледа отличный вариант для начинающей вязальщицы. Связать прямое полотно не сложно к тому же и интересно.

Вязание крючком теплого пледа
Теплый плед

Трикотажные вязаные изделия достаточно давно и прочно вошли в жизнь людей. Это теплые свитера, соблазнительные кофточки, элегантные платья, романтичные шали и, конечно, покрывала и пледы.

Уютный плед, самостоятельно связанный и наполненный вашей энергией, станет оригинальным и стильным украшением домашнего интерьера. Прохладным вечером, вернувшись с работы, можно закутаться в любимый плед и расслабиться с книгой и чашечкой кофе в руках.

Как научиться вязать плед крючком?

Любой желающий, не имея специальных навыков, может за несколько дней связать великолепное изделие. Для работы потребуется крючок, пряжа (нитки) и ежедневное время для терпеливого и увлекательного процесса вязания.

Сначала решите, какой плед вы будете вязать: из натуральных или синтетических материалов. Выберите расцветку и текстуру. Сегодня в сети интернет вы найдете любое количество креативных или просто интересных идей по вязанию крючком.

Затем необходимо взять мастер-класс по вязанию простейших элементов вязания крючком: различные столбики и воздушные петли, схему вязания узора.

Как связать плед и потратить мало времени?

Определив ширину пледа, нужно набрать нужное количество число петель в соответствии с узором. Затем свяжите первый ряд, а за ним все следующие. Таким способом вяжите, пока не получите нужную длину пледа, тогда закончите вязание. Используя в процессе простого вязания комбинирование разноцветных полос, вы сможете придумать собственную неповторимую технику вязания.

Многие считают вязку пледа крючком из отдельных фрагментов более простым и увлекательным творчеством. Вывязывая каждый фрагмент отдельно, вы применяете разные цвета пряжи, различные рисунки и текстуру. Когда свяжете много фрагментов, сначала растяните их по размерам и слегка увлажните, дайте просохнуть. Затем сшейте фрагменты между собой простой иголкой с ниткой и получите яркий и неповторимый плед. Соединительные нити скройте с изнаночной стороны связанных фрагментов. Обвяжите готовый плед по периметру красивой каймой.

Еще несколько советов

Подобрать пряжу по цвету, если нужно связать разноцветное изделия, по составу, определиться со схемой рисунка. Подобрать схему, которая по вязанию подходит к вам, сначала не сложную, состоящую из базовой техники вязания крючком. Это воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом. Выбрать номер крючка под пряжу.

Предварительно решить задачу с размером пледа.
Нужно иметь ввиду, что необходимо сделать образец вязания размером 10×10 для определения размера изделия. Готовый образец нужно постирать и высушить. Пряжа имеет свойства усадки и растяжки. По подготовленному образцу нужно произвести замеры, определить количество петель.
Когда весь процесс подготовки сделан, смело приступаем к процессу вязания пледа. Изделие после вязания основного полотна можно оформить кисточками или другими интересными деталями.

Что мы получаем?
Таким образом, плед связанный крючком по необходимым размерам, подобранной пряжей, с интересной схемой рисунка будет служить долго и согревать своим теплом.

Вязание крючком теплого пледа
плед и кот

А какие варианты вязания теплого пледа крючком вы можете предложить исходя из своего опыта

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

Чтобы не пропустить интересные статьи, подпишитесь на новости.Мы в Твиттере.