Квадратный мотив при вязании крючком очень востребован у вязальщиц.
Из таких мотивов вяжут туники, блузы, кардиганы, пледы и еще всего очень много.
Вязание крючком квадратных мотивов и их соединение, давайте попробуем.
Предлагаю интересную схему.

Вязание крючком квадратных мотивов
Схема вязания

Для работы необходимо иметь: пряжа, крючок и схему.

Этот мотив связан из пряжи Пеликан Вита, крючок №1. Крючок можно подобрать к пряже в зависимости изделия. Чем толще крючок, тем больше в размере квадратный мотив. На схеме указано, что нужно набрать 20 воздушных петель, но я начала с 10-ти петель.

Вязание крючком квадратных мотивов
Начало вязания
Вязание крючком квадратных мотивов
Процесс вязания
Вязание крючком квадратных мотивов
Соединение квадратных мотивов

Когда мотив связан, его нужно обработать паровым утюгом.

При присоединении каждого мотива десятый ряд вяжется с соединительными петлями одновременно.

Вязание крючком квадратных мотивов
Соединение квадратных мотивов

На что нужно обратить внимание?

Если вы задумали изделие из квадратных мотивов, после каждого связанного квадрата, хвостики нужно спрятать. Если этого не сделать, в готовом изделии будет это занятие потребует много времени. Вяжем второй мотив, в последнем ряду начинается соединение двух полотен.
При этом вяжется по схеме последний ряд. Соединение происходит за счет соединительных петель. Обычно на схемах эти места указываются стрелочками.
Обычно квадратных мотивов для изделий вяжется очень много, когда соединение выполняется, на полотне появляется красивый рисунок.

Вязание крючком квадратных мотивов
Полотно из квадратных мотивов