Квадратный мотив при вязании крючком очень востребован у вязальщиц.
Из таких мотивов вяжут туники, блузы, кардиганы, пледы и еще всего очень много.
Вязание крючком квадратных мотивов и их соединение, давайте попробуем.
Предлагаю интересную схему.

схема
схема

Для работы необходимо иметь: пряжа, крючок, схема.
Этот мотив связан из пряжи Pelican марки Vita. Крючок №1. Крючок можно подобрать от 1-1,5мм, в зависимости от изделия. Тем толще крючок, тем больше в размере квадратный мотив.
На схеме указано, что нужно набрать 20 воздушных петель, но можно начать и из 10 петель.

первый и второй ряд
первый и второй ряд
третий ряд
третий ряд
четвертый ряд
четвертый ряд
пятый ряд
пятый ряд
шестой ряд
шестой ряд
седьмой ряд
седьмой ряд
восьмой ряд
восьмой ряд
девятый ряд
девятый ряд
десятый ряд
десятый ряд

Когда мотив связан, его нужно обработать паровым утюгом.

два мотива
два мотива

При присоединении каждого мотива десятый ряд вяжется с соединительными петлями одновременно.

места соединения
места соединения
соединение трех мотивов
соединение трех мотивов

На что нужно обратить внимание?

Если вы задумали изделие из квадратных мотивов, после каждого связанного квадрата, хвостики нужно спрятать. Если этого не сделать, в готовом изделии будет это занятие потребует много времени. Вяжем второй мотив, в последнем ряду начинается соединение двух полотен.
При этом вяжется по схеме последний ряд. Соединение происходит за счет соединительных петель. Обычно на схемах эти места указываются стрелочками.
Обычно квадратных мотивов для изделий вяжется очень много, когда соединение выполняется, на полотне появляется красивый рисунок.

соединение четырех мотивов
соединение четырех мотивов
рисунок из четырех квадратов
рисунок из четырех квадратов