Вязание крючком квадратных мотивов, где можно применить и как соединить?
Один из видов — рукоделия это квадратный мотив, еще его называют бабушкин квадрат. Вязать не сложно как начинающим вязальщицам, так и опытным. Интересные порой креативные решения просто удивляют. Обычно вяжут салфетки, скатерти, пледы, покрывало, наволочки для подушек, сумки из одежды юбки, платья, сарафаны, туники.

Вязание крючком квадратных мотивов
квадратные мотивы в полотне

Большое разнообразие рисунков, можно выбрать схему на любой вкус.
Квадраты вяжутся быстро, в зависимости от рисунка, соединяются в полотно в процессе вязания. Их можно вязать абсолютно из любой пряжи от тонкой до толстой. С тонкой пряжи изделия будут более легкими и даже ажурными, с толстой крупными.

Вязание крючком квадратных мотивов
Схема квадрата

вязание крючком квадратных мотивов
квадратный мотив

Квадраты обычно начинают с кольца воздушных петель, затем вяжут прибавления, таким образом происходит увеличение в рядах петель.

вязание крючком квадратных мотивов
красивый квадратный мотив

Как и в любом вязании задействованы столбики, полустолбики и столбики с накидами. В углах всегда идет прибавление петель, за счет такого вязания мотивы получаются квадратными.
Также при вязании нужно обращать внимание на равное количество петель строго по схеме, это влияет на красивую, ровную конфигурацию мотивов.

вязание крючком квадратных мотивов
квадратный мотив

вязание крючком квадратных мотивов
квадратный мотив

вязаный крючком квадратный мотив
квадратный мотив

вязание крючком квадратных мотивов
небольшой квадратный мотив

Вязаные квадратные мотивы могут быть из разноцветных ниток, это хорошее решение для остатков пряжи, из пряжи одного цвета создаются практически дизайнерские решения. Вяжите квадратные мотивы, создавайте свой стиль.

вязание крючком квадратных мотивов
квадратные мотивы в полотне

Вам понравилась статья- Вязание крючком квадратных мотивов?
Какие мотивы из своей практики при вязании крючком вам понравились?

Чтобы не пропустить интересную статью, подпишитесь на новости.