Вязание крючком круглого мотива

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Вязание крючком > Вязание крючком круглого мотива

В первую очередь, что нужно сделать?

При вязании крючком какого-либо изделия, нужно подумать какие мотивы применить.

круглый ажурный мотив

Предлагаю связать крючком круглый не сложный мотив. Для этого подбираем пряжу и крючок, схему мотива. Схему нужно предварительно изучить на предмет сложности. Эта схема для круглого мотива из разряда простых. Вязание состоит из воздушных петель, столбиков и столбиков с одним накидом.

Схема мотива

И так:

Первый ряд, набираем 15 воздушных петель, замыкаем в кольцо;

первый ряд

Второй ряд, 3 воздушные петли подъема, далее 31 столбик с одним накидом, в конце ряда соединительная петля;

второй ряд

законченный второй ряд

Третий ряд, 5 воздушных петель, 1 столбик с накидом в предыдущий ряд пропуская 1 петлю, далее по рисунку;

третий ряд

законченный третий ряд

Четвертый ряд, 3 воздушные петли подъема, 4 воздушные петли, в ярочку 4 столбика с одним накидом провязать в одну вершину, 4 воздушные петли, далее по тексту;

четвертый ряд

законченный четвертый ряд

Пятый ряд, 1 воздушная петля, 2 столбика без накида, две воздушные петли,3 столбика без накида, далее продолжаем по рисунку.

пятый ряд

законченный пятый ряд

На что нужно обратить внимание?

Внимательно изучить описание, схему мотива, при вязании строго соблюдать ряды и последовательность петель. Каждый ряд заканчиваем соединительной петлей.

связанные круглые мотивы

Таким образом, связанный мотив можно применить в изделиях с наборным кружевом, в изделиях с применением техники ирландское кружево, в создании салфеток и т.д.
В каких изделиях, вы используете круглые мотивы, связанные крючком?

С уважением
Татьяна Гордеева