Вязание крючком — ирландское кружево

Вязание крючком

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Вязание крючком > Вязание крючком — ирландское кружево

Изготовление и сборка изделий, да и само вязание крючком является сложным.

Вязание крючком — ирландское кружево

Сам процесс изготовления делается поэтапно, нужно найти и подобрать мотивы. Мотивы, это цветы крупные и мелкие, листья, завитки простые и сложные, шнуры, веточки с листочками, различные мелкие детали.

  • Вязание крючком — ирландское кружево

Схемы мотивов найти не сложно, интернет, книги, журналы.
Пряжа для вязания является играет очень важную роль, ее нужно подбирать по толщине и цвету.

Вязание крючком — ирландское кружево

Необходимо создать рисунок, его можно нарисовать на ткани, но нужно иметь ввиду, что полотно должно содержать различные мотивы равномерно, гармонично. Единая композиция, которая смотрится в ирландском кружеве, это основа создания изделия. Здесь фантазия безгранична, поэтому изделия индивидуальны и повторить их просто невозможно.

Сложность в технике ирландское кружево, это множество мелких деталей, их порой бывает до 100 штук и более если вяжутся кардиганы, жакеты, блузы и платья.
Когда детали связаны, они выкладываются на выкройке, пришиваются, иногда делают фрагментами на планшете. В дальнейшем работа идет с выкройкой.

Работать можно на планшете или манекене, в любом случае, детали крепятся с помощью булавок.

Вязание крючком — ирландское кружево

Начинается процесс соединения, это делается в основном с помощью нерегулярной сеточки, нить при этом тоньше чем в мотивах, крючок от 0,35-0,6 мм. Рукодельницы иногда применяют и другие способы соединения.

Если есть желание заниматься такой сложной работой, обязательно научитесь, это очень увлекает. Процесс долгий и кропотливый, у вязальщиц порой время на изготовление изделия, например, блузы, уходит около 3-4-х месяцев.

Вязание крючком — ирландское кружево

Но каков результат, красота, оригинальность, находка для гардероба каждой женщины!
А вам нравиться изделия в технике ирландское кружево?

Спасибо, что
прочитали эту статью. Я уверена, что эта статья будет многим полезна.
Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

С уважением
Татьяна Гордеева