В предыдущей статье был мастер-класс с описанием пасхальных яиц вязанных крючком. В этой статье предлагаю мастер-класс для вязания корзинки для яиц крючком. Класс сложности простой. Оформление подделки.

Вам потребуется пряжа, мерсеризированный, длинноволокнистый хлопок 100%, итальянского производителя под названием АННА 16, белого цвета. Крючок от 1мм до 1,3 мм.

Вязаная корзинка для яиц крючком после изготовления, для придания формы, будет накрахмалена.

При вязании использованы воздушные петли, столбики с одним и двумя накидами.

вязаная корзинка для яиц крючком

Первый ряд- 5 воздушных петель замыкаем в кольцо;

вязаная корзинка для яиц крючком
второй ряд

Второй ряд — 12 столбиков с одним накидом в кольцо, соединительная петля;

вязаная корзинка для яиц крючком
третий ряд

Третий ряд — в каждый предыдущий столбик по 2 столбика с одним накидом, получаем 24 столбика;

вязаная корзинка для яиц крючком
четвертый ряд

Четвертый ряд -столбик с одним накидом, чередуем с одной воздушной петлей;

вязаная корзинка для яиц крючком
пятый ряд

Пятый ряд — столбик с одним накидом, чередуем с двумя воздушными петлями;

вязаная корзинка для яиц крючком
ряды

Шестой ряд -тринадцатый ряды вяжем по схеме.

вязаная корзинка для яиц крючком
схема
вязаная корзинка для яиц крючком
с шестого ряда по схеме

14 ряд — семь воздушных петель в каждую арочку, столбик без накида, до конца ряда;

вязаная корзинка для яиц крючком
6-13 ряды

15 ряд — восемь воздушных петель в каждую арочку, столбик без накида, до конца ряда;

16 ряд — пять воздушных петель, пико из трех петель, пять воздушных петель в каждую арочку и так до конца ряда.

вязаная корзинка для яиц крючком
вязаная корзинка

Вязаная корзинка для яиц крючком готова. На следующем этапе корзинку необходимо накрахмалить. Как сделать состав с крахмалом , перейдите по ссылке.

В приготовленный состав из крахмала помещаем на несколько минут нашу вязаную корзинку для яиц, для полной пропитки составом.

вязаная корзинка для яиц крючком
накрахмаленная корзинка на форме

На приготовленную подставку, или планшет ставим форму, в данном случае подошла обыкновенная пиала. Вязаное изделие одеваем на форму, и прикалываем, при этом выравнивая все строноны корзинки с помощью булавок. В таком виде, корзинку оставляем для полного высыхания. Высушенную вязаную корзинку снимаем с формы, при необходимости края изделия можно прогладить утюгом.

вязаная корзинка для яиц крючком
готовая корзинка

Наша вязаная корзинка для яиц крючком полностью готова, теперь ее можно наполнить наполнителем имитирующему солому, и положить связанные пасхальные яйца. На данном моменте нужно применить свою фантазию.

вязаная корзинка для яиц крючком
поделка из корзинки и яиц

Вяжите, творите для своего удовольствия, радуйте своим творчеством близких и друзей и т. д.

Поделитесь на форуме сайта своими работами.

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости.

Наш канал в ВК.