Детские вещи вязать очень интересно. Хочется чтобы ребенок выглядел ярко и красиво. Но для этого необходимо выбрать узор. Узоры крючком для девочки подбирают очень тщательно, летние платья обычно комбинируют. Кокетка или верх платья обычно вяжут просто без рисунка столбиками с накидами, а само платье с ярко выраженным ажурным рисунком. На просторах интернета мною найден очень простой и интересный узор крючком. Предлагаю связать образец летнего узора крючком. А в дальнейшем и само платье.

Летние детские изделия лучше всего вязать из натурального хлопка. В таком материале — ребенку будет удобно и комфортно даже в жару.

Для работы потребуется

  • Пряжа, например, YarnArt Lily 100% мерсеризированный хлопок турецкого производства
  • Крючок №2

Разберем очень простую схему — при вязании используются воздушные петли и столбики с одним накидом. Посмотрите схему, и фото небольшого фрагмента рисунка.

Узор крючком для детского платья
Фото рисунка
Узор крючком для детского платья
Схема узора

Такой рисунок очень удобно вязать по кругу, он создает имитацию струящихся складочек. Рисунок относится к простым узорам крючком.

Узор крючком для детского платья
Начало образца вязания узора

Для образца набираем 30 воздушных петель, далее по схеме, в конце каждого ряда необходимо выполнять 3 воздушные петли.

Узор крючком для детского платья
Процесс вязания

Все пять рядов связаны. Таким образом, первый блог вязания заканчиваем.

Следующий блог вязания начинаем со второго ряда, и так до конца. Образец узора получается очень интересным, и напоминает складочки. В изделии будет выразительный рисунок и видимое расширение подола платья.

Узор крючком для детского платья
Образец узора

В ближайшее время будет статья о вязании летнего платья крючком для девочки 4-6 лет. Если есть предложения по вязанию напишите в комментариях. Шляпка для этого платья связана, посмотрите перейдя по ссылке.

Вам понравилась статья- «Узор крючком для детского платья»? Оцените статью и нажмите на звездочки.

Не пропускайте интересные статьи, подписывайтесь на новости.