Связать шляпу крючком для девочки

Вязание крючком

связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

шляпка для девочки 4-6 лет

Летняя шляпа для девочки будет украшением любого детского платья. Яркая, и в тоже время так необходимая в летний жаркий день. Предлагаю связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет.

Для работы необходимы следующие материалы: пряжа турецкого производства марки YarnArt Lily мерсеризированный хлопок 100% — 1 моток, крючок №2, регилин или леска около 60 см., полубусины 3 шт, контрастная нить для декоративных цветов. Связать летнюю шляпку крючком необходимо по схеме №1, схема №2 оформление поля шляпки. Условные обозначения для вязания крючком.

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

условные обозначения

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

схема шляпы без полей

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

верхушка шляпы

Шляпа вяжется по кругу столбиками с одним накидом чередуя с одной воздушной петлей. Прибавку необходимо делать строго по схеме.

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

шляпа в работе

Связанных кругов по схеме нужно связать одиннадцать, если вы выбрали пряжу тоньше , нужно связать двенадцать с прибавлением точно как по схеме.

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

шляпа в работе вид спереди.

Далее вяжем 15 кругов без прибавления, если шляпа нужна глубокая, тогда вяжите 20 рядов без прибавления. Последний ряд обвязать столбиками без накида.

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

вязания поля для шляпы

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

Схема №2

Поля для шляпы вяжем по схеме №2. Второй и четвертый ряд необходимо повторить дважды.

Связать шляпу для девочки 4-6 лет

оформление низа шляпы

Поля шляпки связанные крючком красиво смотрятся , когда низ хорошо закреплен при помощи регилина или лески. Регилин обвязывается вместе с предыдущим рядом столбиками без накида, в каждую арочку по схеме 4 столбика. Закрепить регилин или леску необходимо при помощи клеящего пистолета путем наложения друг на друга , около 3×3 см. Затем обычная обвязка. Когда обвязка закончена, нить следует закрепить с помощью трикотажной иголки, обрезать. Поля шляпы необходимо обработать паровым утюгом, затем обработать паром всю шляпу.

Связать шляпку крючком для девочки 4-6 лет

поля шляпы готовы

Связать шляпу крючком для девочки 4-6 лет

Шляпа в готовом виде

Шляпа для девочки связанная крючком всегда красиво смотрится с декоративным оформлением цветов контрастной нитью. Фантазия рукодельниц в данном случае безгранична, шляпу можно украсить на свой вкус.

Связать шляпу для девочки крючком 4-6 лет

Шляпа готова

От такой шляпы наверное не откажется ни одна маленькая модница. Связать шляпу для девочки 4-6 лет совсем не сложно. А если есть шляпа, то нужно связать и летнее платье. На сайте будет статья как связать летнее платье для девочки 4-6 лет. Вяжите с удовольствием для своих маленьких принцес.

  1. valya232007@yandex.ru

    Прекрасная статья! Шляпка чудо… надо учиться вязать крючком. Есть статья у вас как начать вязать?

    Ответить
  2. admin

    Валентина спасибо. Статья как научится вязать крючком есть.

    Ответить