Для декора любого вида одежды можно использовать различные варианты аппликации. Если это вязаная одежда, то наиболее подходящим вариантом будут небольшие мотивы, связанные крючком. А если их украсить различными бусинами, бисером, пайетками будет красивая брошь. Можно создать при помощи крючка различные декоративные украшения.

В этом мастер-классе предлагаю связать простой маленький бантик крючком.

Для этого необходимо приготовить следующие материалы:

  • Пряжу необходимого цвета;
  • Крючок, который соответствует типу пряжи;
Связать маленький бантик крючком
Моток пряжи и крючок

Вязание начинаем со скользящей, в нее провязываем 3 воздушные петли. В эту же петлю выполняем последовательно 3 столбика с одним накидом, далее 3 воздушные петли и закрепляем в скользящей петле.

Связать маленький бантик крючком
Фото вязания

После этого требуется аналогично связать вторую половинку будущего бантика. Это будет основой маленького бантика крючком.

Следующий ряд, в арочку вяжем пять простых столбиков без накида, затем в следующую петлю предыдущего ряда провязываем три столбика с одним накидом, которые теперь имеют одно основание. Закрываем из за два раза. Делаем воздушную петлю и повторяем группу, состоящую из трех столбиков. Провязываем еще три такие столбика с одним основанием. Завершаем эту строну бантика выполнением пяти простых столбиков в арку. Симметрично провязываем вторую половину бантика.

Связать маленький бантик крючком
Процесс вязания бантика

Осталось выполнить последний ряд, обвязывая простыми столбиками. МАленький бантик крючком связан.

Связать маленький бантик крючком
Процесс вязания последних рядов

На данном этапе, рабочую нить обрезаем, оставляя свободный кончик около 50 см. Затем аккуратно наматываем по центру, и формируем центральную часть маленького бантика. Кончик оставшейся нити нужно заправить с изнаночной стороны. Наш бантик готов.

Связать маленький бантик крючком
Готовое декоративное изделие — маленький бантик

Таким образом можно связать и другие декоративные элементы как броши из цветочных мотивов, броши с добавлением бисера, на детские изделия всевозможные цветочки, букашки, бабочки. В следующих мастер-классе свяжем пошагово декоративное украшение крючком — бабочку. На видео вы можете посмотреть еще один интересный вид связанного крючком маленького бантика.

Чтобы никогда не пропускать интересные материалы, подписывайтесь на рассылку и жмите на звездочки. Мы в Инстаграмме, в Твиттере подпишитесь.