Вязаные изделия красивы сами по себе, но все же иногда хочется сделать их еще более интересными и яркими. Цветы крючком подчеркивают изделия и делают его более изысканным. Цветами украшают шапки, сумки, платья, пальто, шляпы из них делают разнообразные броши с дополнением листочков, бусин, бисера. Цветы подходят для декора не только вязаной одежды, но и для украшения домашнего интерьера. Предлагаю связать крючком цветок пошагово.

Связать крючком цветок пошагово
цветок крючком

Вам потребуется:

  • Пряжа 2-х цветов
  • Крючок № 1,75 мм
  • Ножницы

Цветок вяжите понравившимся вам цветом. Главное, чтобы цвета хорошо сочетались друг другом. Так же можно связать в одном цвете и затем декорировать бусинами.

Связать крючком цветок пошагово
начало вязания

1-ряд Сформируем скользящую петлю. 2 петли подъема, провяжем 15 полустолбиков с 1 накидом. После каждого ряда нужно сделать соединительную петлю. Затягиваем, получаем начальное кольцо, которое станет началом следующего ряда. Ниточку обрезаем и прячем.

Теперь мы должны присоединить нить другого цвета в последнюю петлю ряда. При провязывании можно нить предыдущего цвета подкладывать на петлю, таким образом спрячется хвостик. Далее выполняем ряд столбиков без накида, по одной в каждую петлю.Это значит, что в конце ряда количество наших петель не изменится. Петли можно не считать, так как начало и конец ряда видно по месту смены ниточки. См. фото.

Начинаем новый ряд с 6 полустолбиков, один столбик с двумя накидами в эту же петлю. Следующий ряд- 4 воздушные петли, 1 столбик с накидом за столбик с двумя накидами. То есть за тот столбик, который только что связали. Затем 6 столбиков с двумя накидами. Один лепесток связан. См. фото.

саязать крючком цветок пошагово
процес работы

Далее нужно провязать 1 столбик без накида в следующую петлю основания. Следующие лепесточки вяжем аналогично первому. Таким образом будем вязать до конца ряда. Одиннадцать лепестков.

связать крючком цветок пошагово
вяжем лепестки

Провязав лепесточки, поднимаемся соединительными петлями по цепочке первого листочка.

Выполняем 3 воздушные петли. Далее нам нужно провязать 1 полустолбик в арку на лепесточке. Отгибаем лепесток и провязываем.

В арку на следующем лепестке провязываем 3 воздушные петли м 1 полустолбик. Так вяжем до конца всего ряда, эти действия придадут цветочку нужную форму.

Ниточку затягиваем и обрезаем. Крючком прячем оставшийся хвостик между петлями на изнаночной стороне изделия. Цветочек готов, его можно применить в любом изделии. Так же можно пришить или приклеить бусину, красиво оформить серединку цветочка.

Связать крючком цветок пошагово очень просто. Нужно уметь работать крючком. Пряжу и крючок по толщине необходимо подбирать с учетом того изделия, которое нужно украсить, либо декорировать.

Необходимо обратить внимание, что при вязании цветочка пряжа должна быть одной толщины если вы выбрали 2 цвета. Вяжите, творите и создавайте красоту своими руками.

связать крючком цветок пошагово
этапы вязания

Оцените статью нажав на звездочки.