🌼Вязаный цветок крючком это красивое украшение любого изделия.
Схемы для цветов бывают разнообразные, от простых до сложных. Чтобы понять каков принцип вязания начать нужно конечно с простых.

Предлагаю связать красивый цветок крючком, по сложности простой цветок.

Для этого необходимо иметь крючок и пряжу.

Вязать начинаем с 10 воздушных петель, замыкаем в кольцо.

В кольцо вяжем 21 столбик с 1 накидом.

Делаем цепочку из 8 воздушных петель, через 2 петли 1 столбик без накида, должно получиться 7 арочек.
Далее вяжем по схеме.

Связать красивый цветок крючком
Начало вязания
Связать красивый цветок крючком
Схемы вязания лепестков
Связать красивый цветок крючком
Вязание 2-го яруса

Делаем обвязку лепестков, 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, так чередуем до конца обвязки.

Связать красивый цветок крючком
Оформление 3-го яруса
Связать красивый цветок крючком
Готовый цветок

Что нужно учесть при вязании

Если вам нужен цветок объемный, вяжите крючком от 2 мм, поменьше выбирайте крючок меньшего размера.
При вязании разными цветом пряжи, нить не отрезайте, просто чередуйте.
После каждого ряда делайте соединительную петлю.

Кончики ниток нужно прятать и обязательно готовое изделие постирать, высушить а затем отпарить паровым утюгом или отпаривателем. Гладить и особо выглаживать лепестки не нужно, иначе он деформируется.

И так цветок связан, его можно применить в качестве декора в виде броши на блузах и платьях, на шапках и шляпках, в объемных салфетках и других изделиях.

Вам понравилась статья — связать красивый цветок крючком? В конце оцените статью с помощью звездочек. Напишите в комментариях, какие цветы вяжете Вы.