Здравствуйте уважаемые посетители сайта 105petelek!

Вязание крючком мотивов из тонких ниток всегда интересно и интригующе, ажурные мотивы привлекают взгляды своей изысканностью. Предлагаю рассмотреть красивый шестиугольный мотив для платья, и его соединение.

шестиугольный мотив для платья
шестиугольный мотив

Связанные крючком мотивы соединяются в изделие, основные типы петель — это воздушная, столбик, полустолбик, столбики с накидами.

Удобно вязать по схемам, предварительно изучив условные обозначения для вязания крючком от простых до сложных. Мотивы бывают круглые и квадратные, треугольные и шестиугольные цветочные и т. д.

шестиугольный мотив для платья
шестиугольный мотив в полотне

Изделия разнообразны, топы и блузы, туники и жакеты, юбки, сумки, салфетки. Очень распространены скатерти, декоративные наволочки для подушек, различные покрывала.

Схемы различных конфигураций можно легко найти в книгах по вязанию, журналах, в интернете. Вот один из примеров — шестиугольный мотив для платья. Платье связано шестиугольными мотивами без швов, соединение происходит за петельки предыдущего мотива. Очень важно рассчитать по выкройке, сколько связать мотивов. Необходим определенный навык. Платье шестиугольными мотивами вяжется без вытачек, поэтому нужно рукав вязать свободным в районе проймы рукава. Метод «летучей мыши».

шестиугольный мотив в полотне платья
мотивы в полотне платья
шестиугольный мотив для платья
шестиугольный мотив
шестиугольный мотив для платья
платье

Мотив взят из журнала «Вяжем крючком» №8 август 2018г.

С помощью тонкой пряжи 100% мерсеризованный хлопок производства Италия Filodi Skozia №8, крючок №1, связано ажурное платье шестиугольными мотивами. Особое внимание в шестиугольных мотивах нужно обратить при вязании горловины, некоторые части вяжутся половинками шестиугольного мотива. Полотно шестиугольными мотивами для платья, это ажурный и и красивый узор.

Рукодельницы часто применяют для своего творчества различные мотивы, это красиво и неповторимо. Такие вещи становятся «изюминкой» женского гардероба. В платье применена нерегулярная сеточка с применением бисера.

Как вы применяли шестиугольные мотивы в своих вязаных изделиях?

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм.