Как часто мы ищем простой незамысловатый но в тоже время красивый ажурный рисунок вязаный крючком для летнего топа или блузки. Большое разнообразие ажурных рисунков можно найти в журналах, кни гах по вязанию, в сети интернет. Все ажурные рисунки состоят из воздушных петель, накидов и с несколькими накидами, пышными и сложными столбиками. Бывает так, что понравившийся узор совсем не подходит к изделию. В таком случае выбирайте простые рисунки, совсем не замысловатые, но в изделиях, особенно ажурных очень хорошо смотрятся. Не забудьте при вязании связать пробный образец, для расчета петель для изделия.

Выбор ажурных рисунков порой бывает очень долгим, их можно посмотреть по видео-урокам в сети интернет. Это намного увеличит процесс подготовки к вязанию изделия. Для ажурных рисунков выбирайте тонкие нити, мохер, хлопок под крючок от 1мм до 2,5мм.

Предлагаю связать простой ажурный рисунок крючком. Вам потребуется пряжа Анна 100% хлопок, крючок 1 мм.

Простой ажурный рисунок крючком
образец рисунка

Рисунок не сложный, набирается для образца 34 воздушные петли,

в рисунке только столбики с одним накидом.

первый ряд: набираем 3 петли подъема, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидов в основание первой петли подъема, пропускаем 3 воздушные петли и в четвертую петлю делаем * 7 столбиков с одним накидом, затем 1 столбик с накидом 2 воздушные петли 1 столбик с накидом и так повторяем от *, в конце ряда в 34 петлю 1 столбик с накидом 1 воздушная петля 1 столбик с накидом.

второй ряд: три петли подъема, одна воздушная петля столбик с накидом в основание первой петли подъема, затем столбик с накидом в серединку (четвертая петля веерочка) две воздушные петли столбик с накидом и далее по рисунку.

Схема рисунка:

Простой ажурный рисунок крючком.
Схема
Простой ажурный рисунок крючком
вязаное полотно

И так рисунок связан. Вы определились, что будете вязать? Сделайте выкройку изделия, либо посчитайте необходимое количество петель по вещи которое есть у вас. Вяжите и творите с удовольствием. Вяжите ажурные рисунки, это красиво. Посмотрите еще один красивый ажурный рисунок крючком на видео.

А какие варианты вязания крючком есть у вас? Вам понравилась статья — Простой ажурный рисунок крючком? Оцените статью, нажмите на звездочки.

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости. Мы в Твитере, мы в Инстаграм, мы в Контакте.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.