Платье крючком -ирландское кружево

Вязание крючком

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Вязание крючком > Платье крючком -ирландское кружево

Процесс изготовления и сборки платья в технике ирландское кружево считается сложным.

Платье крючком -ирландское кружево

Необходимо подобрать пряжу, связать крючком мотивы разной величины, сделать выкройку на бумаге, затем перенести ее на ткань.

Платье крючком -ирландское кружево

Платье крючком -ирландское кружево

Платье крючком -ирландское кружево

Платье крючком -ирландское кружево

И только тогда начинается сам процесс сборки.
Сборку изделия можно сделать на портновском манекене, а если его нет на планшете.

Платье крючком -ирландское кружево

На тканевую выкройку обязательно пришивают мотивы, распределяют их по всей выкройки, так, чтобы заполнить все пустующие места. При необходимости мотивы нужно довязать.
Затем все детали прикалывают булавками, как можно чаще.

Платье крючком -ирландское кружево

Платье крючком -ирландское кружево

Начинаем самый ответственный этап, вязание нерегулярной сеточки с помощью крючка размером 0,5-0,6 мм, нить при этом по толщине меньше, чем вязались мотивы.

Платье крючком -ирландское кружево

Обязательно прячем кончик нити при соединении в начале вязания. Сеточка вяжется быстро, мотивы скрепляются, и получается цельное полотно.
На что нужно обратить внимание

  • Если вяжете пряжей х/б размер выкройки должен быть на 1-2 размера больше, при стирке изделие из хлопка дает усадку. Если нитями из вискозы, выкройка должна быть размер в размер;
  • Выкройка должна быть с учетом всех вытачек;
  • При выборе мотивов нужно учесть, что деталей должно быть в меру, на платье 4-6 больших цветка, мелких деталей для заполнения пустот всегда больше и разнообразнее;
  • Мотивы перед началом сборки постирать, просушить и обработать паром;
  • При вязании сеточки, там, где полотно связано, булавочки убираем.
  • Работу нужно делать аккуратно, не торопясь, если упустить петельку и не закрепить ее, придется все перевязывать.
    Процесс вязания в технике ирландское кружево очень увлекательный, когда вся работа сделана, тканевую выкройку убирают, все вспомогательные ниточки нужно удалить.
    И что мы получаем?
    Красивую, индивидуальную вещь! Да, процесс длительный, но это того стоит.
    Это летнее платье было изготовлено из пряжи Vita Pelican, сеточка Yarn Art Canaries.
    В платье летом очень легко, да конечно необходимо применить подклад, из трикотажной х/б ткани.
    Вяжите в этой технике, это красиво!
    Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена, что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями
    С уважением Татьяна Гордеева.

Related posts:

Как связать крючком цветок.

Связать крючком цветок.

Вяжем крючком салфетку

Квадратный мотив крючком.