Красивая цветная салфетка крючком

цветная салфетка крючком

Красивая цветная салфетка крючком украсит интерьер комнаты. Три цвета бежевый, цвет какао и шоколадно-коричневый добавит в дом спокойствие и уют. Ажурный рисунок в трех цветах выглядит очень стильно. В этой статье предлагается связать ажурную салфетку крючком по схеме.

Вам потребуется: 3 цвета пряжи примерно одинаковой толщины, крючок №1,3 мм.

схема

схема окантовки салфетки

В схеме применены воздушные петли, столбики, столбики с одним накидом, столбики из одной петли пять и из пяти пять с одной вершиной. В салфетке применены также обвитые столбики из 6 навивов ( в схеме их нет).

Начало вязания с восьми воздушных петель, далее строго по схеме. Третий ряд по схеме вместо столбика с одним накидом, можно сделать обвитый столбик с шестью навивами. Так салфетка становиться ажурней.

начало салфетки, вяжем по схеме

ряды бежевой нитью

Смена цвета в салфетке может быть разнообразной, по желанию. Кончик нити обязательно обрезать оставив 6-8 см, в дальнейшем его нужно будет незаметно заправить трикотажной иголкой.

смена цвета в салфетке

Если нет возможности подобрать нить одной толщины необходимо регулировать толщину крючком, тонкую нить вязать более толстым крючком. Вязать нужно внимательно по схеме, иначе придется распустить. При вязании рекомендуется полотно салфетки периодически проглаживать паровым утюгом.

следующий цветной ряд

В 15-ом и 17 ряду применены обвитые столбики, узор салфетки с ними добавляет ажура.

трехцветная салфетка

обвязка последних рядов салфетки

три цвета пряжи и готовая салфетка

Итак цветная салфетка крючком готова. Время на вязание салфетки около двух дней, размер в диаметре составляет 41 см. Получается очень красивая ажурная салфетка из «теплого» цвета.

трехцветная салфетка

Красивая цветная салфетка крючком связана, ее необходимо прогладить паровым утюгом. Салфетка приобретет круглую форму, можно накрахмалить.

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости. Присоединяйтесь к нашей группе в

  1. Валентина

    Красота…золотые ручки у вас, Танюша!

    Ответить