Трикотажная пряжа все больше и больше захватывает рынок. Вязальщицы просто удивляют своими работами. Производители пряжи выпускают все новые и новые цвета, палитра цвета обновляется. Вяжут все интереснее, сумки, шкатулки, ковры... Трикотажная пряжа, как ухаживать?
Уход за изделием из трикотажной пряжи состоит конечно из стирки и глажки.
Все изделия в процессе применения загрязняются. А нам нужна чистая вещь.

трикотажная пряжа, как ухаживать
моточки пряжи

Каков уход, и как правильно это сделать, с учетом того, что в основном трикотажные изделия связаны плотно. Есть несколько простых советов.
Стирка – вручную, при температуре до 30 градусах, особенно хлопок. Изделия из другого состава ( синтетических нитей) можно стирать в стиральной машине,
в режиме деликатной стирке с применением мешка.

Однако следует помнить, что высокие температуры, такие средства как отбеливатель может изменить цвет изделия.

трикотажнаЯ пряжа, как ухаживать
трикотажная пряжа

Сушка — только в горизонтальном положении на махровую ткань либо полотенце, для впитывания излишней жидкости.
В стиральной машине в режиме «сушка» этого делать нельзя, изделие будет деформировано.
После всех процедур нужно убедиться, изделие должно полностью высохнуть, глажка при помощи утюга и отпаривателя для придания первоначальной формы.
Хранение - только в горизонтальном положении, в вертикальном  может вытянуться и просто потеряет форму.
При правильном уходе изделия из трикотажной пряжи будут служить долго и радовать своих владельцев.

трикотажнаЯ пряжа, как ухаживать
трикотажная пряжа

А вы имеете изделия из трикотажной пряжи?
Спасибо, что прочитали эту статью — трикотажная пряжа, как ухаживать.

Чтобы не пропускать новости сайта, подпишитесь.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1