Трикотажная пряжа — это тонкая лента из ткани. Пряжа очень популярна, из нее вяжут коврики, большие и маленькие корзинки, шкатулки, сумки, рюкзаки, тапочки, оригинальные украшения, рамки для фото, елочные игрушки, новогодние венки, кашпо, детские игрушки, накидки на мебель и прочие изделия. Трикотажная пряжа и ее применение, большой спрос на изделия на сумки. Мастер-классы с описанием очень частно можно встретить в интернете.

трикотажная пряжа и ее применение
трикотажная пряжа

трикотажная пряжа и ее применение
набор корзинок

Ее называют по разному спагетти, серпантин, макароны и т.д. Эластичная, толстая для крючка от 5мм и выше.

трикотажная пряжа и ее применение
корзинка и моток пряжи

По составу бывает из хлопка, с добавлением полиэстера в разных процентных отношениях. Пряжа делится на различные классы первичная, вторичная и т. д. Процес вязания совсем не сложный, вяжется быстро. Применяются крючки от 5 мм до 10мм.

трикотажная пряжа и ее применение
шкатулка

Но во всем есть секрет, продвинутые рукодельницы изобрели различные способы вязания, с перекручиванием петель с применением которых изделия смотрятся богато и неповторимо.

трикотажная пряжа и ее применение
салфетница из трикотажной пряжи
трикотажная пряжа и ее применение
вид сбоку салфетница

Пряжа хорошо тянется, в вязанном изделии жестко держит форму, есть недостатки, изделия тяжелы. На одну сумку порой нужно потратить 3 мотка пряжи. На короба например, под детские игрушки, и того больше.

трикотажная пряжа и ее применение
сумка из трикотажной пряжи

Производители этой пряжи предлагают большую цветовую гамму от ярких насыщенных цветов до спокойных приглушенных, с рисунками, в горошек и даже с люрексом.

трикотажная пряжа и ее применение
круглая шкатулка вид сверху

Не так давно наши бабушки применяли изделия в виде старых футболок и носков резали на полоски, сшивали при помощи ниток и вязали половики.

Теперь трикотажная пряжа завоевала свой рынок надолго. Связать можно все что угодно, быстро, за счет толщины, изделия рождаются на глазах.

трикотажная пряжа и ее применение
трикотажная пряжа цвет милитари

Цена на пряжу за один моток от 300 рублей, в зависимости от состава.

трикотажная пряжа и ее применение
моток пряжи

Уход за изделиями из трикотажной пряжи простой, стирка вручную при температуре 30 градусов. Сушка в проветриваемых помещениях, в горизонтальном положении.

трикотажная пряжа и ее применение
ковер из остатков пряжи

Трикотажная пряжа надолго завоевала свою нишу в рукоделии. Вязальщицы придумывают все новые и новые схемы с описанием, это красиво.

А из остатков пряжи можно связать и маленький половичок.

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы не пропускать интересные статьи подпишитесь на новости.

Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

С уважением Татьяна Гордеева .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12