Трикотажная пряжа в настоящее время завоевала свое место в современном мире.

Из этой толстой нити, которая хорошо растягивается, получаются интересные изделия, корзинки, сумки, короба, пуфы, тапочки, коврики, игрушки и многое другое. Возникает вопрос, где взять схемы.

Схемы узоров из трикотажной пряжи такие же как и обычные схемы для вязания крючком, хотя есть небольшие особенности.

схема узоров из трикотажной пряжи
Вязание из трикотажной пряжи

Из-за того, что пряжа толстая изделия получаются объемными, хорошо держат форму. Рисунок- это главное украшение вязаных изделий. Если взять обычный самоучитель по вязанию крючком, и внимательно посмотреть, сразу видно, что схемы ни чем не отличаются. Вязание из трикотажной пряжи также состоит из столбиков, столбиков с различными накидами. В интернете очень часто можно увидеть, как вязальщицы показывают уроки вязания трикотажной пряжей.

схемы узоров из трикотажной пряжи
схема

Самый распространенный и практически основной — столбик без накида ( крестик). Один из видов — узор галочка из трикотажной пряжи, петли с накидами и различные шишечки, вытянутые петли и их чередование создают красоту изделий. Вязание создается быстро, небольшое изделие создается прямо на глазах. Изделие после вязания выглядит бугристо, но после обработки паром становится ровным. При этом у вязальщицы вырабатывается свой стиль вязания.

схемы узоров из трикотажной пряжи
узор из трикотажной пряжи

схемы узоров из трикотажной пряжи
схема узора крючком

Красивый рисунок получается из-за применения в рядах контрастных нитей трикотажной пряжи за счет смены номера крючков, этим способом полотно приобретает интересный рисунок.

схема узоров из трикотажной пряжи
узор из трикотажной пряжи

схемы узоров из трикотажной пряжи
схема узора

Схемы узоров из трикотажной пряжи
узор

схемы узоров из трикотажной пряжи
схема узоров

схемы узоров из трикотажной пряжи
узор шишечки

Таким образом, основа вязания схем узоров из трикотажной пряжи берется из схем по вязанию крючком для обычной пряжи. Особых сложностей нет, нужно изучить технику вязания крючком. В которую входит цепочка, соединительный столбик, столбики без накида и с накидами, ракушки, рельефные столбики, вытянутые петли, шишечки, пышные столбики, крестообразные столбики, вязание по кругу и рядами, прибавления и убавления.

схемы узоров из трикотажной пряжи
узор для рюкзака
схемы узоров из трикотажной пряжи
узор для сумки

Овладев методами вязания разной степени сложности вязания крючком, вы сможете воплотить в жизнь разнообразные проекты вязания трикотажной пряжей.

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 7