?Изделия из трикотажной пряжи вязальщицы придумывают самыми разнообразными. Многочисленные мастер классы можно встретить на просторах интернета. Надо, сказать, что фактура и разнообразные цвета этого удивительного материала вызывают у вязальщиц большое уважение к пряже. Иногда при вязании какого-то изделия остаются остатки пряжи, и конечно их хочется применить. Предлагаю связать еще одно изделие — "Сумка из трикотажной пряжи с описанием под названием «Светлана».

Чтобы связать такую сумочку, обязательно определитесь с цветом пряжи. Цвет должен быть гармоничным. Я предлагаю пряжу 3-х цветов: голубой, желтый и светло-коричневый. Обычно у вязальщиц в «закромах» есть много остатков пряжи, и подбирать их необходимо к определенному изделию осознано. Цвет для изделия должен нравиться. Связать сумку из трикотажной пряжи крючком можно и без определенной схемы. Вот эта сумочка связана без схемы, и придумана на основе ранее связанных сумочек, проще сказать из практики. Она состоит из основы — это корпус сумки и длинная ручка. Применяется обычная фурнитура, это застежки на магнитах, кольца с карабином и сам карабин для крепления.Декоративная отделка — кисти из пряжи.

Необходимые материалы и инструменты:

  • Пряжа «Бисквит» 3-х цветов , «Василек» голубой, «Манго» ярко-желтый, «Какао с молоком» светло-коричневый в мелкий горошек;
  • Крючок №6, №5:
  • Фурнитура — 2 кольца и 2 карабина;
  • Ножницы.

Размер сумочки : высота- 24 см, ширина -22 см, ручка 120см, высота крышки — 21 см.

Сумка из трикотажной пряжи с описанием процесса вязания

1-й ряд, набрать 57 ВП, цвет Манго;

2-8 ряды, вязать С1Н, начало вязания с 1-й ВП, (7 рядов);

9-15 ряды, по рисунку цвет Какао с молоком, (7 рядов);

16-21 ряд, по рисунку цвет Василек, (5 рядов)

Сумка из трикотажной пряжи с описанием
Процесс вязания полотна сумки

Таким образом получается прямоугольное полотно из 3-х цветов пряжи. Необходимо обратить внимание, как соединяется пряжа при замене цвета.

При помощи клейкой ленты под названием «Липучка», узлов и кончиков пряжи нет. Чтобы не видно было границу соединения, провязываем петлю, затем ее распускаем и на этом месте делаем соединение. Петлю вновь нужно провязать. Таким образом при вязании шов будет спрятан между петлями. Согласитесь, это очень удобный способ соединения, пряжа толстая, соединение в узел очень не удобен, сшить не особо красиво. Простое соединение, просто, надежно и удобно.

Такую липучку продают в магазинах, либо в интернет магазинах пряжи и рукоделия. Если покупаете трикотажную пряжу, не забудьте заказать и этот надежный и очень нужный материал для соединения концов пряжи между собой.

Сумка из трикотажной пряжи с описанием
Соединение концов пряжи при смене нити
Сумка из трикотажной пряжи с описанием
Сборка изделия и декорирование бахромой из пряжи

Когда основное полотно связано, один край обвязываем СБН в количестве 1-го ряда пряжей Какао с молоком. Далее, соединяем по желтому и голубому краю сумочки, соединительными столбиками и вставляем кольца от верхней кромки примерно 1,5-2 см в месте где будет крепиться ручка.

Следующий этап, декоративное оформление края крышки бахромой. Нужно нарезать нить для бахромы длиною около 15 см. Закрепляем крючком эти нити в цвет по краю крышки сумки. Кончики бахромы подравниваем ножницами до ровного края. На этом этапе оформления важно хорошо закрепить кисточки, подровнять их.

Сумка из трикотажной пряжи с описанием
Присоединение фурнитуры

Ручка для сумки из трикотажной пряжи

Ручка вяжется по кругу при помощи соединительных петель.

Набрать 4 ВП крючок №5, соединить в кольцо и вязать соединительными столбиками до нужного размера. В моем случае 120см. Ручку вяжите под необходимый размер короткую либо длинную, в зависимости от размера. Ручка вяжется немного дольше чем полотно сумки, она очень плотная и при вязании необходимо набраться терпения. Вязать как можно плотнее, ручка не будет растягиваться при носке, длина ее не изменится.

На концах ручки прикрепить карабины.

Сумка из трикотажной пряжи с описанием
Ручка и ее соединение при помощи карабина

Сумочка готова, далее при необходимости нужно вшить подклад. Сумочка достаточно вместительная, входит кошелек, ключи да и небольшие дамские принадлежности. Сумочка из трикотажной пряжи очень хорошо подойдет молодой девушке, она удобна и достаточно плотная, устойчивая. Хорошо держит форму. Длинная ручка позволяет одеть сумку через плечо. Карабины с двух сторон сумки надежно закреплены. Ручка связана плотно, не растягивается при носке. Есть возможность ручку связать покороче.

И так, сумка вяжется очень быстро, она проста в исполнении. Достаточно нарядна. Также можно сшить подклад к сумке, предусмотреть карманы для мелочи и сотового телефона. Посмотрите видео как вязалась сумочка, последовательность вязания от самого начала до готового изделия.

Если статья была Вам полезной напишите в комментариях. Оцените статью, нажмите на звездочки.

Поделитесь в комментариях, какие сумочки из трикотажной пряжи вязали Вы. Подпишитесь в группу ВКонтакте, будет много полезного и интересного.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 19