Вы хотели бы связать сумку из трикотажной пряжи своими руками? Но ни когда не занимались таким вязанием. Если Вы владеете крючком, то вязание трикотажной пряжей непременно должно понравится. Предлагаю связать очень простую сумку крючком. При этом приобретете небольшой опыт вязания трикотажной пряжей, а затем можно перейти к более сложным методам и узорам вязания. Свойства трикотажной пряжи и ее применение посмотрите по ссылке.

Сумка из трикотажной пряжи мастер класс

Для работы понадобится:

  • Пряжа, в моем случае «Бисквит», 2 цвета;
  • Крючок №6
  • 4 полукольца для крепления ручек
  • Схема дно сумки крючком

Эту модель сумки из трикотажной пряжи с описанием может связать любая начинающая вязальщица. Рисунок состоит из столбиков без накида, способ вязания узора «галочка». Как вязать таким методом посмотрите видео.

Сумка из трикотажной пряжи мастер класс
Трикотажная пряжа

План работы

  • Дно
  • Корпус
  • Ручки
  • Декоративная кисть
  1. Дно сумки — набираем 24 воздушные петли и далее вяжем по схеме. В схеме 6 рядов вязания. В моей сумке 3 ряда вязания. Можно взять любое количество рядов в зависимости от ширины сумки. На схеме места прибавок делаем с двух сторон в месте закругления. Получаем ровный и красивый овал.
Сумка из трикотажной пряжи мастер класс
Схема
Сумка из трикотажной пряжи мастер класс
Дно сумки

2. Вязание корпуса — за полупетли предыдущего ряда вяжем 8 рядов без прибавок. Далее меняем цвет пряжи вяжем шесть рядов, в 7-м ряду делаем по 1 прибавке с левой и правой стороны. Много прибавок делать не нужно, если делать прибавки тогда сумка увеличивается в размере и становится широкой. Расширение должно быть плавным. Этой нитью провязываем всего 10 рядов.

Сумка из трикотажной пряжи мастер класс
Процесс вязания

Переходим на основную пряжу и вяжем еще 9 рядов, в 7 ряду этого цвета нужно ввязать 4 полукольца для ручки. Вот и корпус сумочки готов.

Сумка из трикотажной пряжи мастер класс
процесс вязания

3. Ручки для сумочки вяжем по необходимой длине. Ручка вяжется в виде шнура под названием «гусеничка». Ручки при таком вязании получаются удобными и очень красиво смотрятся в изделии. Как связать шнур посмотрите урок по вязанию круглой сумочки и перейдите по ссылке Ручки закрепляем в полукольца. Следующий этап декоративное оформление. Оформить можно на любой вкус, в этой сумочке применена декоративная кисть с применением пряжи использованной при вязании.

Сумка из трикотажной пряжи мастер класс
Сумка готова

4. Кисточка для сумки из трикотажной пряжи. Как связать украшение в виде кисти посмотрите на видео

Сумка из трикотажной пряжи  мастер класс
Сумка из трикотажной пряжи с декоративной кисточкой

Очень хорошее свойство у трикотажной пряжи — это плотность. Сумка из такой пряжи очень хорошо держит форму. После вязания необходимо обработать сумку паром при помощи отпаривателя или парового утюга, ее корпус станет ровным. Еще я рекомендую вшить в сумку чехол из подкладочной ткани. Пишите свои вопросы в комментариях, и я обязательно отвечу.

Вяжите и создавайте новые изделия из такой интересной пряжи как трикотажная. Это красиво и необычно и очень модно в современном мире.

Подпишитесь на рассылку, и вы узнаете новости сайта первыми.
Спасибо, что прочитали эту статью.
Мы в Facebook, в Твиттере.