🙏Трикотажная пряжа завоевала достойное место у вязальщиц. Вяжут все, обувь, шкатулки, корзинки, коврики, игрушки, сумки разных размеров. Разнообразные цвета пряжи просто удивляют. Вязание из трикотажной пряжи не такое простое удовольствие. Пряжа толстая, крючки нужно подбирать как к пряже так и к узору. Изделия вяжутся быстро, это конечно радует. Нужно освоить технику вязания, петли должны быть ровными, изделие не должно перекашиваться в разные стороны. На страницах этого сайта есть статьи о этой удивительной пряже, какая бывает и как ухаживать за изделиями связанными из трикотажной пряжи, а также мастер классы по вязанию.

Наверняка при вязании изделий приходилось задуматься, а как соединить пряжу между собой при израсходовании мотка или же смене цвета нити. Бывает и заводское соединение пряжи в мотке. Сразу возникает один способ либо незаметно сшить иглой или завязать узелок. Но какой узелок? Пряжа-то толстая. Да и незаметно сшить две нити тоже не получиться. Есть очень простой способ.

Соединение трикотажной пряжи

Для получения незаметного соединения необходим такой материал как «Липучка». Это 2-х сторонняя клеящаяся лента для трикотажной пряжи.

Как соединить трикотажную пряжу
Материал для соединения лента «Липучка»

Здесь все просто, кончики двух нитей ровно подрезаем и накладываем на один конец ленту. Далее второй конец нужно наложить на первую ленту. И все соединение приклеилось, шов не заметен. Можно работу продолжать. Пользоваться «Липучкой» очень удобно. Соединение держится очень надежно, не отклеивается.

Как соединить трикотажную пряжу
Метод соединения
Как соединить трикотажную пряжу
Пряжа соединена с помощью ленты

Очень удобно пользоваться этим методом, когда вязание состоит из нескольких цветов трикотажной пряжи. Нет узлов, не нужно кончики пряжи бесконечно прятать в полотне изделия, а это не очень увлекательное удовольствие.

Вяжите из этой удивительной пряжи, создавайте красивые и очень нужные изделия. А у Вас есть какие-то секреты при вязании из трикотажной пряжи, поделитесь в комментариях.

Мы в Инстаграм, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, присоединяйтесь.