связать салфетку крючком-сердце
салфетка в форме сердца

Возникла задумка связать салфетку, а какую? Из множества предлагаемых схем в интернете, журналах не так-то просто выбрать. В этой статье я предлагаю связать салфетку крючком-сердце пошагово. Салфетка украсит любой журнальный столик в вашем доме. Она будет символизировать тепло и сердечный уют.

Для работы потребуется: 100% мерсеризированный хлопок белого цвета АННА16 производитель Италия, пряжа турецкого производства YarnArt Violet меланжевый розовый цвет, контрастные цвета пряжи мерсеризированного хлопка красный , белый, зеленый, полубусина, крючок №1. Схема салфетки.

связать салфетку крючком-сердце
схема салфетки

Эта салфетка связана по схеме, но при вязании было обнаружено,что салфетка получается небольшой, поэтому в процессе вязания салфетка немного изменена. В салфетке применены воздушные петли, столбики без накида, столбики с двумя накидами и с четырьмя, пико.

связать салфетку крючком-сердце
начало вязания

Необходимо набрать 61 воздушную петлю, затем вяжем по схеме квадрат размером 14×14 см.

связать салфетку крючком-сердце
основа салфетки квадрат

В конце ряда квадрата, с помощью воздушных петель добираемся до середины, в серединке должно быть 8 петель, делим на 2, таким образом распределяем серединку одинаково в ту и другую сторону. Набираем 12 воздушных петель, закрепляем соединительной петлей получается арочка, в центре 8 петель. Далее вяжем по схеме. Начинаем вязать полукруг, рады по схеме, далее в каждом втором ряду в арочке добавляем по одной воздушной петле.

связать салфетку крючком-сердце
определение центра полукруга
связать салфетку крючком-сердце
оформление арочки полукруга

связать салфетку крючком-сердце
оформлено 5 рядов полукруга

связать салфетку крючком-сердце
последний ряд полукруга

связать салфетку крючком-сердце
первый полукруг готов
связать салфетку крючком-сердце
оформляем вторую арочку
связать салфетку крючком-сердце
основа салфетки готова

Второй полукруг вяжем аналогично предыдущему. Заготовка основы связана. Начинаем обвязку розовой меланжевой нитью. В одну арочку пять столбиков с четырьмя накидами, с одной вершинкой. В схеме 4 столбика, за счет того что схема изменена в большую сторону, вяжем пять столбиков, между столбиками по пять воздушных петель. Делаем два ряда обвязки.

связать салфетку крючком-сердце
первый ряд обвязки арочек розовой нитью
связать салфетку крючком-сердце
первый ряд обвязки
связать салфетку крючком-сердце
оформление углубления сердечка
связать салфетку крючком-сердце
оформление завершающего ряда

Последний завершающий ряд салфетки состоит 4 столбика без накида, пико и опять 4 столбика без накида белой нитью. Салфетка готова, теперь ее украшаем любыми цветочками с листиками связанными крючком. В цветочке можно применить в серединке полубусину.

связать салфетку крючком-сердце
готовая салфетка
связать салфетку крючком-сердце
декоративные элементы

Как оказалось связать салфетку крючком-сердце, совсем не сложно. Получилась оригинальная салфетка крючком. В салфетке обязательно нужно спрятать кончики ниток при помощи трикотажной иглы. Затем ее нужно обработать паровым утюгом, слегка разгладить. Салфетка принимает красивую форму в виде сердца, при необходимости накрахмалить.

связать салфетку крючком-сердце
салфетка готова

Поделитесь на форуме своими салфетками связанными крючком. Вступайте в нашу группу в Контакте , чтобы не пропускать интересные новости от нашего сайта и общаться и общаться с приятной аудиторией.

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости.