Вязаная салфетка, казалось бы, а для чего она нужна? Прежде всего для красоты, для декора помещения и потом для вязальщицы отличный опыт по вязанию. Кто умеет вязать салфетки, тот однозначно научится делать вязаные изделия крючком от простых до сложных.
Салфетка крючком схема и описание.

Салфетка крючком схема описание
Салфетка связана крючком
Салфетка крючком схема и описание
Схема салфетки
Салфетка крючком схема и описание
схема салфетки

Основные петли — воздушные, столбики без накида и столбики с двумя и тремя накидами. Эта салфетка связана крючком №1, пряжа Filo di Scozia 100% мерсеризованный хлопок, в 50г – 340 м. Начало вязания, набрать цепочку из 8 петель замкнуть в кольцо, далее по схеме. Каждый законченный ряд- соединительная петелька. Обязательно считайте петли, столбики, иначе придется распустить и начать сначала. Схема очень простая, из нескольких таких салфеток можно связать целую скатерть.

Салфетка крючком схема и описание
Салфетка

Считать петли строго по схеме, столбики с двумя накидами в вершину предыдущего ряда, после каждого ряда соединительная петля.

Салфетка крючком схема и описание
салфетка

После выполнения по схеме получаем салфетку диаметром 24 см. Салфетку нужно обработать паром,для придания формы можно накрахмалить. Статья — Салфетка крючком схема и описание, обязательно пригодится для создания декора в любом помещении.

САлфетка крючком схема и описание
салфетка связана крючком

Спасибо, что прочитали эту статью.

Чтобы не пропускать интересную статью, подпишитесь на новости.

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм.