5
(11)

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Салфетка крючком-ирландское кружево это красиво, может быть прекрасным подарком. Вязание крючком интересное занятие, столько можно связать для дома, для себя, семьи и хороший отдых от забот и каждодневных хлопот. Ирландское кружево сложный вид вязания крючком, но давайте попробуем связать вместе вот такую салфетку.

Для салфетки крючком размером 28×20 потребуется пряжа YarnArt Виолет и Канарис (для сеточки), планшет, булавки, крючки №№1 и 0,6мм.

Необходимо связать три мотива, цветы — большие розы, 1 мотив маленькая роза, 6 листочков и 2 листочка бутона. На планшете выкладываем предварительно связанный шнур «гусеничка», его размер в длину около метра. Все закрепляем булавочками на планшете на расстоянии друг от друга около 1-1,5 мм.

Салфетка крючком-ирландское кружево
Процесс изготовления салфетки

Для вязания сеточки необходимо взять тонкую нить марки YarnArt Canarias мерсеризированный хлопок 100%, крючок №0,6. Акуратно закрепляем рабочую нить, и прячем хвостик при помощи иголки. Ровными рядами вяжет нерегулярную сеточку, при этом захватываем нити у связанных мотивов за 2 ниточки.

В каждом предыдущем ряду булавки передвигаем на следующий ряд. Вязать нужно свободно, но, сильно нить не натягивая чтобы полотно не деформировалось.

Полотно салфетки готово, теперь нужно связать обвязку салфетки, первый ряд столбики с одним накидом, затем цепочку из 3-х воздушных петель, пропуская 2 столбика с одним накидом. Затем каждую полученную арочку обвязываем 4-мя столбиками без накида, можно применить пико.

Салфетка крючком-ирландское кружево готова. А как Вы относитесь к ирландскому кружеву, поделитесь впечатлениями.

Салфетка крючком-ирландское кружево
Салфетка в готовом виде

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

Оцените статью нажмите на звездочки . А Вы какие салфетки вяжете Вы. Поделитесь в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11