Салфетка крючком-ирландское кружево это красиво, может быть прекрасным подарком. Вязание крючком интересное занятие, столько можно связать для дома, для себя, семьи и хороший отдых от забот и каждодневных хлопот. Ирландское кружево сложный вид вязания крючком, но давайте попробуем связать вместе вот такую салфетку.

салфетка крючком-ирландское кружево
салфетка крючком

Для салфетки крючком размером 28×20 потребуется пряжа YarnArt Виолет и Канарис (для сеточки), планшет, булавки, крючки 1 и 0,6мм.

салфетка крючком-ирландское кружево
начало сборки салфетки

Необходимо связать три мотива большие розы, 1 мотив маленькая роза, 6 листочков и 2 листочка бутона. На планшете выкладываем шнур гусеничка, его размер в длину около метра. Все закрепляем булавочками на планшете.

салфетка крючком-ирландское кружево
начало вязания сеточки

Для вязания сеточки необходимо взять тонкую нить марки YarnArt Canarias мерсеризированный хлопок 100%, крючок №0,6. Акуратно закрепляем рабочую нить, и прячем хвостик. Ровными рядами вяжет нерегулярную сеточку, при этом захватываем нити у связанных мотивов.

Салфетка крючком-ирландское кружево
салфетка в работе

В каждом предыдущем ряду булавки передвигаем на следующий ряд. Вязать нужно свободно, но, сильно нить не натягивая чтобы полотно не деформировалось.

салфетка крючком-ирландское кружево
салфетка готова

Полотно салфетки готово, теперь нужно связать обвязку салфетки, первый ряд столбики с одним накидом, затем цепочку из 3-х воздушных петель, пропуская 2 столбика с одним накидом. Затем каждую полученную арочку обвязываем четырьмя столбиками без накида, можно применить пико.

салфетка крючком-ирландское кружево
салфетка

Салфетка крючком-ирландское кружево готова. А как Вы относитесь к ирландскому кружеву, поделитесь впечатлениями.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на рассылку.