Лето, а это значит, что мода расширяет свои границы, и теперь мы можем радовать себя всевозможными шляпами, платками, бейсболками и украшениями для волос. Это единственная пора, когда это не только стильно и модно, но и практически необходимо.

В современном мире детские аксессуары востребованы все больше и больше. Начиная от всевозможных резиночек, заколочек, ободков, обручей, заканчивая гребнями и коронами. Выглядит это невероятно красиво, красочно, аккуратно и притягательно. Девчонки носят украшения с удовольствием, это является дополнением к платьям, комплектам и т. д. Цветы, бусины, бисер могут присутствовать и на ободках, заколках или резинках. А как обвязать ободок на голову крючком девочке?. Предлагаю мастер класс.

Необходимые материалы:

  • Ободок, ширина в центральной части 3 см или более;
  • Пряжа, в моем случае тонкий мерсеризованный хлопок, для цветов YarnArt Violet, шнур гусеничка из пряжи YarnArt Canarias;
  • Крючок №1, крючок №0,9мм, крючок №0,6мм;
  • Бусины, бисер;
  • Сетчатая ткань;
  • Леска;
  • Клеящий пистолет;
  • Клей супер моментальный «Секунда»либо любой другой подходящий по свойствам;
  • Игла с широким ушком, игла для бисера.

Для начала нужно подобрать цвет пряжи, у меня в наличии ободок кремового цвета.

Подбираем цвет, сеточка цвет- кремовый, цветы из молочного, светло-коричневого и молочного с люрексом. Бусины — темно-коричневого цвета, бисер коричневого. В подборе цвета выбирайте подходящие по цвету и контрасту сочетающиеся оттенки.

Начало работы.

  1. Вяжем шнур "гусеничка "крючком №0,9мм, из пряжи YarnArt Canarias необходимой длины. Шнур будет приклеен с обратной стороны ободка. Как его вязать посмотрите в статье по ссылке.
Как обвязать ободок на голову крючком девочке
Пряжа и материалы для работы

Кончики нити спрятать. Шнур приклеить с внутренней стороны ободка по обеим сторонам. Он будет служить основой для вязания сеточки.

Следующий этап, на нить одеть с помощью тонкой иглы бисер, около 4-5 см. Вяжем сеточку крючок № 0,6 , которая состоит из 2-3 ВП и С1Н, вязать по всей поверхности ободка, закрепляясь на внутренней стороне за боковые петельки. Чтобы более надежно держалась сеточка, с внутренней стороны делаем связку между двумя сторонами шнура гусеничка, посмотрите на фото.

Как обвязать ободок
Обвязка ободка крючком
Как обвязать ободок на голову крючком
Ободок обвязанный крючком

Провязав от края около 7 см, ввязываем бисер. Бисер вязать на цепочке из ВП. Когда бисер закончится, вязать сеточку до второго конца ободка. Обратите внимание, что бисер ложится не по всей поверхности ободка. На противоположной стороне будет цветочная композиция.

Ободок обвязанный крючком сеточкой готов, все оставшиеся кончики спрятать и обрезать. Далее будем его декорировать цветами.

В моем ободке связано 3 небольших цветка разным цветом пряжи, с подходящими по цвету оттенками.

Цветок, крючок №1

  • 1-ряд, набрать цепочку из 8 ВП, соединить в кольцо;
  • 2-ряд, обвязать кольцо 16 СБН, соединительная петля;
  • 3-ряд, 5ВП, С1Н, вязать еще пять раз, (6 арочек);
  • 4-ряд, в каждую арочку вязать 15 С3Н, (6 раз);
  • 5-ряд, СБН, пико из3-х петель, вязать до конца ряда.

У цветочков убираем и прячем кончики, готовые цветы нужно отпарить при помощи парового утюга или слегка прогладить.

В серединку цветка приклеить клеем (Клей супер моментальный «Секунда»), по шесть бусин.

Как обвязать ободок на голову крючком девочке
Оформление ободка цветами

Леску в количестве 2-3 штук около 6-7 см (каждая) сложить вдвое, центр зажать слегка пассатижами. На каждый конец одеть по одной бисерине и немного от кончика отодвинуть. На кончик нанести немного клея и пододвинуть бисерину, она моментально приклеивается на конце лески.

Из тканевой сетки вырезать 3 лоскутка в виде треугольника. Сложить тканевые лоскутки имитируя лепестки склеить основание. Затем лепесточки приклеить клеевым пистолетом к цветку. Готовые три цветка с лепестками и бусинами нужно приклеить к ободку. На внутренней стороне заготовки в виде цветка нанести пистолетом клей (большое количество около 2см в диаметре), прижать к ободку. Таким же образом приклеить остальные. Расстояние между цветами должно быть минимальным.

Аккуратно лепесточки цветов раздвинуть, нанести пистолетом клей и вставить туда лески с бисером. Ободок на голову крючком готов. Как украсить ободок для волос подскажет ваша фантазия.

На что обратить внимание.

  • При декорировании бусинами цветов, клей используйте аккуратно, он клеит моментально. При этом происходит реакция, место склеивания становится горячим. Пальцами прижимать не нужно, можно обжется.
  • Леску выбирайте потоньше, жесткую для детских изделий применять не следует, во избежания травмы.

Работа требует внимания, время исполнения 1 день. Ободок обвязанный крючком будет индивидуальным и не повторимым. Раскрасьте это лето с помощью ярких и нетрадиционных украшений для волос! Вяжите, творите, желаю творческих успехов.

Ели Вам понравился мастер класс «Как обвязать ободок на голову крючком девочке»? Оцените статью, нажмите на звездочки.

Присоединяйте в группу ВКонтакте.