Широкие браслеты из резиночек можно плести не только на станке, рогатке, но и на обычных вилках. Браслеты делают в основном вместе с детьми, это занимательное рукоделие обычно привлекает всех, и конечно этим делом занимаются в основном девочки. Да и это понятно, эти изделия девчонки демонстрируют со своими нарядами. Материал доступен, не дорог, прост в применении.

Также можно плести различными способами, чередование цвета резиночек поможет выбрать тот или иной образ и скомбинировать сам наряд. Но для начала попробуем сплести браслет из маленьких резиночек на вилках поэтапно. В работе необходимо быть внимательным, усидчивым, не торопиться. После нескольких действий будет понятно как это делать.

Давайте научимся делать красивый разноцветный браслет, используя в работе вилки и крючок. Вместо крючка ( если его нет) вы также можете взять обычную зубочистку. А в дальнейшем приобретайте сразу с набором резиночек и рогатку с крючком.

Необходимые материалы:

Браслет из маленьких резиночек на вилке поэтапно
Материалы для изготовления
  • Набор резинок разных цветов (оранжевые, красные, малиновые, зеленые, голубые, желтые, сиреневые);
  • Крючок;
  • Клипсы — 3 шт.;
  • Вилки обычные, одинакового размера — 2 шт.;
  • Скотч (необходим для соединения вилок между собой).
Браслет из маленьких резиночек
Процесс вязания фото 1-9
  1. Возьмите две резиночки сиреневого цвета и накиньте их на левые зубцы вилок, перекрутив восьмеркой. Затем возьмите две оранжевые резиночки и накиньте их на средние зубцы также восьмеркой. На правые крайние зубцы накиньте две сиреневые резиночки, перекрутив их восьмеркой.
    Ф01
  2. На вилку, которая расположена к вам лицом (будем называть ее лицевой), накиньте одну желтенькую резинку.
    Ф02
  3. Далее накиньте на крайние зубцы по две сиреневые резиночки, а на средние зубцы накиньте две красные резиночки. Все обычным способом.
    Ф03
  4. Опустите желтую резиночку вниз, а все резиночки нижнего ряда скиньте в центр вилок.
    Ф04
  5. Поверните вилки и скиньте резиночки нижнего ряда с другой стороны.
    Ф05
  6. Разверните вилки и накиньте одну желтенькую резинку на лицевую сторону. Затем накиньте по две сиреневые резиночки на крайние зубцы и две малиновые резиночки на средние зубцы. Все обычным способом.
    Ф06
  7. Опустите желтую резиночку вниз и скиньте все резиночки нижнего ряда в центр вилок.
    Ф07
  8. Скиньте все резиночки нижнего ряда в центр с другой стороны.
    Ф08
  9. Накиньте желтую резиночку на лицевую вилку. Следом накиньте по две сиреневые резиночки на крайние и две зеленые резиночки на средние зубцы.
    Ф09

10. Опустите желтую резиночку вниз и скиньте в центр вилок все резиночки нижнего ряда с обеих сторон.
Ф10

Браслет из маленьких резиночек
Процесс изготовления фото 10-18

11.Теперь резиночки верхнего ряда на лицевой стороне вилок надо перенести на обратную сторону
Ф11

12.Далее снимите с лицевой вилки три желтые резиночки.
Ф12

13.Перекинутые на обратную сторону резиночки верните на лицевую вилку.
Ф13

14.Накиньте желтую резиночку на лицевую вилку. После этого накиньте по две сиреневые резиночки на крайние и две голубые резиночки на средние зубцы.
Ф14

15.Опустите желтую резиночку вниз и скиньте в центр вилок все резиночки нижнего ряда с обеих сторон.
Ф15

16.Накиньте на лицевую вилку еще одну желтую резиночку. На крайние зубцы наденьте по две сиреневые резиночки, а на средние зубцы – две оранжевые.
Ф16

17.Скиньте в центр вилок все резиночки нижнего ряда с обеих сторон.
Ф17

18.Накиньте желтую резиночку на лицевую вилку. Далее накиньте по две сиреневые резиночки на крайние и две красные резиночки на средние зубцы.
Ф18

19.Опустите желтую резиночку вниз и скиньте все резинки нижнего ряда в центр вилок с обеих сторон.
Ф19

Браслет из маленьких резиночек
Процесс работы фото 19-23

20. Перенесите резиночки с лицевой стороны на обратную, скиньте с вилки три желтые резиночки и верните перенесенные резиночки на место.
Ф20

21. Повторяйте этапы работы с 14 по 20, используя в центре браслета резиночки разных цветов. Соблюдайте очередность. В нашем случае цвета будут идти в следующем порядке: оранжевый, красный, малиновый, зеленый, голубой. Как только на лицевой стороне вилки соберется три желтые резиночки, скидывайте их в центр. Сплетите браслет нужной вам длины и начинайте завершать работу.
Ф21

22. Завершаем плетение на этапе, когда желтые резиночки скинуты в центр вилок, а на одной стороне находится по четыре резиночки.
Ф22

23. Скиньте резиночки нижнего ряда в центр вилок.
Ф23

24. На оставшиеся на вилке резинки наденьте клипсы-застежки и снимите изделие с вилок.
Ф24

25. Зацепите клипсы за начальные резиночки, расположенные на другом конце браслета. Широкий браслет из резинок готов.
Ф25
26. Плетите браслеты из резинок на вилках, если в этом процессе участвуют и взрослые, научите их этому интересному и полезному рукоделию.
Ф26

Браслет из маленьких резиночек на вилках поэтапно изготовлен. И сразу очень хочется связать новый. Плетите, вяжите при помощи любых доступных приспособлений, показывайте своим подружкам новые украшения из резиночек. Посмотрите видео-урок по вязанию браслета в другом виде:

Оцените статью, нажмите на звездочки в конце статьи.

Мы ВКонтакте, подпишитесь на группу, будет интересно.