Тонкая пряжа Vita cotton Pelican это летняя пряжа.

В основном для летних изделий применяют пряжу из натурального хлопка, она обладает воздухопроницаемостью, прочностью.
Одной из предлагаемых производителями пряж является пряжа для ручного вязания, 100% хлопок двойной мерсеризации, в 50гр 330 метров, марка Vita cotton Pelican турецкого производства.

Тонкая пряжа Vita cotton Pelikan
моточки пряжи

При вязании равномерно ложится в изделии, не дает расслаивание нитей. Нить двойной мерсеризации скручена из восьми тонких нитей в соответствии с технологией изготовления. Тонкая пряжа Vita cotton Pelikan для крючка от 1-1,5 мм.
Из нее вяжут блузы, топы, туники, юбки, скатерти, салфетки, применяется для плетения сережек, колье и т.д.

Разнообразная палитра цвета, нить тонкая, ровная, однородная, с легким блеском.

Пряжа подходит для наборного, ленточного и ирландского кружева. Окрас стойкий, не линяет и хорошо держит форму.

Тонкая пряжа Vita cotton Pelikan
пряжа в изделии
Тонкая пряжа Vita cotton Pelikan
пряжа в полотне ирландского кружева
Тонкая пряжа Vita cotton Pelican
Мотивы из пряжи
Тонкая пряжа Vita cotton Pelikan
Пряжа в изделии

Что нужно знать при вязании?
Изделие, особенно при первой стирке дает усадку.
Как решить эту проблему?
Обязательно нужно связать образец 10×10 см, постирать, просушить и сделать расчеты по образцу. При вязании ирландского кружева необходимо также до сборки изделия нерегулярной сеточкой постирать все мотивы, высушить. Выкройку делать на 1 размер больше.
Стирать изделия нужно в теплой воде до 30 градусов. В дальнейшем уход очень прост, гладить паровым утюгом.
Из этой тонкой пряжи Vita cotton Pelican изделия долго носятся, в них очень комфортно.
А вы вязали из этой пряжи?