Пряжа Vita cotton Pelican

Пряжа

Вы находитесь в разделе

https://105petelek.ru/ > Пряжа > Пряжа Vita cotton Pelican

Какую пряжу подобрать для вязания летних вещей?
Для таких изделий применяют пряжу из натурального хлопка. Он обладает воздухопроницаемостью, прочностью.
Одной из предлагаемых производителями пряж является пряжа для ручного вязания «Пеликан», 100% хлопок двойной мерсеризации, в 50гр 330 метров, марка Vita cotton.

  • Пряжа Vita cotton Pelican

При вязании равномерно ложится в изделии, не дает расслаивание нитей. Нить двойной мерсеризации скручена из восьми тонких нитей в соответствии с технологией изготовления. Тонкая, для крючка от 1-1,5 мм.
Из нее вяжут блузы, топы, туники, юбки, скатерти, салфетки, применяется для плетения сережек, колье и т.д.

  • Пряжа Vita cotton Pelican

Разнообразная палитра цвета, нить ровная, однородная, с легким блеском.

Подходит для наборного, ленточного и ирландского кружева. Окрас стойкий, не линяет и хорошо держит форму.

  • Пряжа Vita cotton Pelican

Что нужно знать при вязании?
Изделие, особенно при первой стирке дает усадку.
Как решить эту проблему?
Обязательно нужно связать образец 10×10 см, постирать, просушить и сделать расчеты по образцу. При вязании ирландского кружева необходимо также до сборки изделия нерегулярной сеточкой постирать все мотивы, высушить. Выкройку делать на 1 размер больше.
Стирать изделия нужно в теплой воде до 30 градусов. В дальнейшем уход очень прост, гладить паровым утюгом.
Из этой пряжи изделия долго носятся, в них очень комфортно.
А вы вязали из этой пряжи?