Схема с описанием цветочка крючком

Мотивы и схемы

?Схема с описанием цветочка крючком, предлагаю связать интересный мотив, который используется в полотне ирландского кружева.

Схема не сложная, такой мотив можно применить к одежде в блузках, платьях, для декора, а также в салфетках и во многом другом.
В прилагаемой схеме видно, что используются воздушные петли, столбики без накида и с накидами, полустолбики.

Схема

Вам потребуется пряжа и крючок.
Условные обозначения
ВП – воздушная петля;
СБН – столбик без накида;
ПС – полустолбик;
С1Н- столбик с одним накидом.

1 ряд – набираем 8 ВП, и замыкаем в кольцо соединительной петлей;

2 ряд – 1 ВП, 18 СБН в кольца, соединительная петля;

3 ряд – 1 ВП,5 ВП, пропускаем 2 петли предыдущего ряда, 1 СБН, далее по схеме;

Начало вязания

4 ряд – 1 ВП, в арочку из 5 ВП, 1 СБН,1ПС, 5 СН, 1ПС, 1 СБН, далее по схеме;

5 ряд — переворачиваем работу на изнаночную строну, 1ВН ,5 ВП соединяем 1 СБН в середину между лепестками за 2 половинки.

Оформление 2-го яруса

Далее по схеме.

Оформление 3-го яруса

На что нужно обратить внимание?
Обязательно каждый ряд заканчиваем соединительной петлей, затем петля подъема. Если этого не сделать, цветок будет не ровным и стянутым.

После окончания вязания необходимо спрятать конец ниточки при помощи трикотажной иголки. Цветочек будет красивым украшением в любом изделии. Схема с описанием цветочка крючком применена в изделии посмотрите по ссылке.

Как вам мастер-класс, был полезен?

Чтобы не пропускать интересные статью, подпишитесь на новости.

С уважение Татьяна Гордеева.