💥Круглые мотивы очень часто применяются в полотне ирландского кружева, в безотрывном вязании, в декоративных вставках в изделия и так далее. Круглые салфетки всегда имеют основы круглого мотива. При вязании крючком какого-либо изделия, нужно подумать какие мотивы применить.

Предлагаю связать крючком круглый мотив. Для этого подбираем пряжу и крючок, схему мотива. Схему нужно предварительно изучить на предмет сложности. Эта схема для круглого мотива из разряда простых. Вязание состоит из воздушных петель, столбиков и столбиков с одним накидом.

И так:

Связать крючком круглый мотив
Схема

Первый ряд, набираем 15 воздушных петель, замыкаем в кольцо;

Второй ряд, 3 воздушные петли подъема, далее 31 столбик с 1-м накидом, в конце ряда соединительная петля;

Третий ряд, 5 воздушных петель, 1 столбик с накидом в предыдущий ряд пропуская 1 петлю, далее по рисунку;

Четвертый ряд, 3 воздушные петли подъема, 4 воздушные петли, в ярочку 4 столбика с одним накидом провязать в одну вершину, 4 воздушные петли, далее по схеме;

Связать крючком круглый мотив
Начало вязания круглого мотива

Пятый ряд, 1 воздушная петля, 2 столбика без накида, две воздушные петли, 3 столбика без накида, далее продолжаем по рисунку.

Связать крючком круглый мотив
Процесс вязания
Связать крючком круглый мотив
Готовое изделие

На что нужно обратить внимание при вязании круглого мотива крючком? Внимательно изучить описание, схему мотива, при вязании строго соблюдать ряды и последовательность петель. Каждый ряд заканчиваем соединительной петлей.

Таким образом, вязаный круглый мотив крючком можно применить в изделиях с наборным кружевом, в изделиях с применением техники ирландское кружево, в создании салфеток и т.д.
В каких изделиях, вы используете круглые мотивы связанные крючком? Поделитесь своими вязаными круглыми мотивами крючком на форуме сайта.

Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости. Мы в Твиттере.

С уважением
Татьяна Гордеева