❄Новогодние праздники пробуждают колоссальную творческую активность, благодаря которой украшаются улицы, магазины, дома и много других мест. Самым популярным новогодним украшением является снежинка, которая имеет массу вариаций своей интерпретации. Снежинки можно сделать буквально из любых материалов, которые используются в творческом процессе. Если раньше снежинки вырезали из бумаги, то сегодня их делают из самых неожиданных материалов.

Изящные и ажурные снежинки можно связать крючком. Такое изделие станет настоящей изюминкой декора. Вязаные снежинки в едином стиле подвешивают на окнах, дверях, потолке,а также на новогодней елочке. Снежинки нужно накрахмалить, они будут держать форму . Снежинок вязать для декора нужно много, поэтому вязальщицы готовятся к этому празднику практически за 2-3 месяца. Работа кропотливая, интересная, требует терпения. Но когда связано минимум 100 снежинок, можно определиться с декоративным оформлением.

Снежинки — это элементы мотивов, после новогодних праздников их не нужно выбрасывать, как бумажные снежинки, их стирают. Затем при помощи соединения, крючком между собой, делают любое изделие, например скатерть, салфетки, одежду и многое другое. Для этого нужно сразу применять качественную пряжу из мерсеризованного хлопка.

Предлагаю мастер класс — «Снежинка крючком схема и описание».

Необходимые материалы:

  • Тонкая пряжа, в моем случае турецкого производства под названием «Violet» YarnArt. Пряжу можно подобрать любую, она должна быть из мерсеризованного 100% хлопка;
  • Крючок №1;
  • Схема мотива.
Снежинка крючком схема и описание
Схема

Снежинка крючком схема и описание
Описание вязания снежинки

Снежинка крючком схема и описание
Начало вязания

При вязании первого ряда остается кончик нити, его нужно в втором ряду проложить вдоль цепочки, и обвязать в третьем ряду, затем с помощью иглы надежно закрепить, ножницами обрезать.

Снежинка крючком схема и описание
Процесс работы

5-й ряд, это обвязка снежинки, его можно связать контрастной нитью, или применить нить с люрексом. Когда снежинка готова, убрать оставшийся кончик.

Готовые снежинки необходимо накрахмалить, высушить и прогладить утюгом.

Снежинка крючком схема и описание
Обвязка снежинки

Узор снежинка крючком не сложный, в интернете, журналах и книгах по вязанию можно найти разные схемы красивых снежиной крючком от маленьких до больших. Вяжите, создавайте новогоднее настроение своим творчеством.

Если Вы вязали красивые снежинки крючком, поделитесь в комментариях.