Для тех, кто владеет техникой вязания крючком, совсем не трудно вязать разные изделия, декорировать их. Связать цветы крючком по схемам не сложно, а если проявить фантазию можно составить интересную композицию. Цветочные композиции связанные крючком вызывают интерес, веселое и игривое настроение,

Предлагаю связать красивый цветок крючком, который в дальнейшем будет применен в разноцветной и красочной салфетке. Несколько таких цветочков необходимо связать в разных цветах.

Как связать красивый цветок крючком
цветок крючком

Как связать красивый цветок крючком, схема и пошаговое описание.

Для работы необходимо:

  • Пряжа мерсеризированный хлопок 100%;
  • Крючок №1

Чтобы красивый цветок крючком красиво смотрелся в изделии применяйте мерсеризированный хлопок из тонких нитей. Цветок вяжем по схеме, применены воздушные петли, соединительные петли, столбики без накида, столбики с одним и двумя накидами. Схема.

Как связать красивый цветок крючком
Схема

Начало работы, набрать 4 воздушные петли, замкнуть в кольцо, 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли. В кольцо один столбик с одним накидом. далее по схеме. После каждого ряда не забывайте делать одну воздушную петлю подъема.

Как связать красивый цветок крючком
первый ярус цветочка
Как связать красивый цветок крючком
арочки для второго яруса

Арочки для второго яруса лепестков нужно вязать по изнаночной стороне, прикрепление между лепестками в так называемую галочку. Арочка для второго яруса состоит из четырех воздушных петель.

Как связать красивый цветок крючком
обвязка второго яруса
Как связать красивый цветок крючком
обвязка второго яруса

Арочки для третьего яруса цветочка вяжем как для первого яруса с изнаночной стороны. В схеме предлагается обвязку связать из пяти воздушных петель, обвязка довольно объемная, поэтому увеличьте на одну или две петли арочку из воздушных петель третьего яруса.

Как связать красивый цветок крючком
обвязка арочек для третьего яруса
Как связать красивый цветок крючком
третий ярус лепестков
Как связать красивый цветок крючком
обвязка
Как связать красивый цветок крючком
Готовый цветок

Последний ярус цветочка нужно обвязать следующим образом, один столбик без накида, одна воздушная петля. Наш красивый цветочек крючком будет интересно смотреться в изделии. Серединку украшаем полубусиной, ее аккуратно приклеиваем с помощью клеевого пистолета.

Как связать красивый цветок крючком
ццветок крючком

Как связать красивый цветок крючком, нужно только уметь владеть крючком. Такие красивые цветы применяют в детских вещах, в летних топах и блузках, также применяются в изделиях ирландского кружево, в различных декоративных украшениях, салфетках и т. д. В следующей статье будем вязать салфетку с применением этого цветочка.

Вам понравилась статья — Как связать красивый цветок крючком? Поделитесь об этом на форуме сайта.

Чтобы не пропустить интересные статьи, подпишитесь на новости. Оцените статью , жмите на звездочки.

Мы В Инстаграмме, подпишитесь.