🍏Вязаные фрукты амигуруми отлично подходят для игры детям. К тому же вяжутся такие простые игрушки амигуруми несложно и быстро. В данном мастер-классе мы свяжем милое яблочко крючком.
Для вязания яблочка нам понадобятся:

  1. пряжа светло-зеленого, темно-зеленого, розового и оливкового цвета;
  2. крючок;
  3. синтепон;
  4. игла.

Начинаем вязать основной элемент – шарик. Вяжем пряжей светло-зеленого цвета. Набираем две воздушные петельки. И во вторую от крючка нам необходимо выполнить шесть столбиков без накида.

Дальше мы будем делать в каждом ряду прибавки. Вяжем по два столбика без накида в каждую из шести нижних петелек. Закончив ряд, у нас будет двенадцать столбиков.
В новом ряду мы будем делать прибавки через петельку и, закончив ряд, получим восемнадцать столбиков. Затем провяжем ряд с прибавками через две петли и получим в конце ряда двадцать четыре столбика.
В следующем ряду мы прибавку будем выполнять через три петли и в конце ряда у нас образуется тридцать столбиков.
Теперь вяжем пять рядов. В данных рядах не делаем прибавки. После пяти провязанных рядочков нужно сделать убавки и закрыть все петли. Убавки в первом из таких рядов будем делать через три петли. В итоге у нас получится двадцать четыре столбика в ряду.
В следующем ряду убавки мы делаем через две петли и получаем в конце ряда восемнадцать столбиков. Набиваем синтепоном при вязании убавок наш шарик.
Теперь убавки делаем через петлю и получаем двенадцать столбиков. А в последнем ряду будем вязать по два столбика вместе, затем затянем оставшиеся шесть петель.

Вяжем листик пряжей темно-зеленого цвета. Выполним шесть петель. И далее по цепочке свяжем соединительный столбик. По второй стороне вяжем все то же самое.
Свяжем пряжей оливкового цвета веточку. Выполним четыре-пять воздушных петель.

Яблоки амигуруми фрукты вязание крючком
Процесс вязания

Присоединим эти петли к листочку.

Развернемся и провяжем по цепочке столбики соединительные. Нитку обрезаем подлиннее и вдеваем ее в иголку. Пришиваем веточку к нашему шарику, протыкая его ровно посередине насквозь.

Чуть-чуть стягиваем, чтобы получились впадинки сверху и снизу.
Теперь вяжем розовые щечки для яблочка. Розовой пряжей сделаем две петельки и во вторую выполним шесть столбиков без накида. Пришьем щечки к фрукту.

Яблоки амигуруми фрукты вязание крючком
Процесс оформления

Пряжей коричневого или серого цвета вышиваем глазки и улыбку. Яблоко крючком готово!
Оцените мастер класс «Яблоки амигуруми фрукты вязание крючком», нажмите на звездочки.

.