К наступлению Нового года рукодельницы готовятся начиная с осени.

Чем порадовать своих близких и чем удивить окружающих. К этому празднику обычно вяжут снежинки, разнообразные шары, фигурки, игрушки и т. д. Волшебная сказка, сияние гирлянд и блеск мишуры, — красивые игрушки — настроение обеспечено как детям так и взрослым. Вязаные крючком шары очень популярны.

Что можно сделать и чем удивить. И так, вяжем красивый елочный шар крючком в технике «Ирландское кружево».

Вяжем крючком красивый елочный шар
Шар на елочку

Для изготовления шара потребуется:

  • заготовка из пенопласта в виде шара
  • крючок и пряжа из хлопка разной толщины
  • булавочки
  • клей ПВА
  • кисточка

Вяжем крючком мотивы цветочков, колец, шнурочков.

Затем прикалываем их к пенопластовой заготовки, связываем при помощи сеточки мотивы по верху шара.

Вяжем крючком красивый елочный шар
соединение мотивов

Формирует две половинки шара, разделяя из с помощью шнура, половинки между собой не связывать.

Вяжем крючком красивый елочный шар
детали изготовления шара

Когда две половинки связаны, аккуратно снимаем и выворачиваем полотно. Опять нужно одеть полученное изделие на заготовку, тщательно расправить и приколоть булавками. Готовим клей, наливаем в емкость предварительно разбавив водой 1×1. Промазываем при помощи кисточки, и оставляем сохнуть. Желательно такую процедуру сделать дважды после высыхания клея, для жесткости шара.

Вяжем крючком красивый елочный шар
елочный шар на заготовке

После высыхания необходимо полотно шара снять с заготовки, соединить две детали можно при помощи крючка или применить клеящий пистолет. Также необходимо связать для шара небольшую деталь для подвешивания его на елочке.

Вяжем крючком красивый елочный шар
детали для подвешивания шара

Эти детали наполняем любым материалом, ниточками, синтепоном,ватой и приклеиваем при помощи пистолета.

Вяжем крючком красивый елочный шар
для примера
Вяжем крючком красивый елочный шар
покрытие шара клеем

На этом этапе можно шар украсить бусинами, полубусинами, различными украшающими предметами. Лучше всего использовать клеящий пистолет, соединить две вязаные половинки не составляет особого труда.

Вяжем крючком красивый елочный шар
шар с полубусиной

Шар готов, можно вешать на елочку.

Вяжем крючком красивый елочный шар

А какие елочные игрушки связали крючком вы?

Творческих успехов! Вам понравилась статья-Вяжем крючком красивый елочный шар? Оцените статью, нажмите на звездочки. Чтобы не пропускать интересные статьи, подпишитесь на новости.

Спасибо, что прочитали эту статью. Я уверена что эта статья будет многим полезна. Поделитесь в соцсетях со своими друзьями.