Вязать фрукты и овощи очень интересно. Вязаные игрушки амигуруми нравятся детям, а овощи и фрукты всегда приводят в восторг🍎. И конечно, хочется добиться максимальной схожести с оригиналом. В этом мастер-классе мы свяжем один из ранних овощей – редиску. Вязать редиску будем крючком. Вяжется этот овощ быстро и просто. И получается очень похожим на настоящий. Такая редиска отлично впишется в детские игрушки. Редис амигуруми крючком пошагово.

Для работы потребуется пряжа, можно любые остатки. Крючок 3 мм.

Начинаем вязание из пряжи белого цвета. Выполним двенадцать воздушных петелек. И затем провяжем четыре соединительных столбика.
Далее в каждую из оставшихся петель будем вязать по три столбика без накида. Так мы сформировали корень редиски. И теперь можно переходить к основной детали.

Вязаные игрушки амигуруми
Начало вязания

В последнюю петлю необходимо провязать 6 СБН и соединим первый столбик с последним. У нас сформировалась небольшая чашечка.

Вязаные игрушки амигуруми
основная деталь редиса и зеленые листочки

Теперь провяжем по два столбика без накида. Мы получили в конце ряда девять столбиков. И далее провяжем один ряд без прибавок, то есть вяжем эти девять столбиков без накида.

Присоединяем после этого розовую пряжу. Белую можно обрезать. Она нам больше не пригодится. И вяжем ряд, в котором делаем прибавки через каждые две петли. Так у нас образовалось двенадцать столбиков.
В следующем ряду делаем прибавки. Но вязать их будем через петлю. И получим в конце ряда восемнадцать столбиков.
Провяжем один ряд, в котором не будет прибавок.

Вязаные игрушки амигуруми
Завершающий этап

Теперь нужно сделать убавки. Провязываем каждую вторую и третью петлю вместе. Получим в конце ряда двенадцать столбиков.
Набьем синтепоном. И свяжем еще один ряд, где будем вязать по две петли вместе. Оставшиеся шесть петель просто стянем.

Сам овощ у нас готов. Теперь свяжем зелень. Набираем зеленой пряжей двенадцать петель и вяжем далее следующим образом.
В петлю провязываем столбик без накида, полустолбик , повторяем еще раз. В следующие две петли вяжем по одному столбику без накида.
Так мы повторяем еще два раза. И заканчиваем вязать по этой стороне четырьмя столбиками без накида.

По второй стороне вяжем все то же самое. Только здесь столбики будем провязывать в их зеркальном отражении. То есть начнем с четырех столбиков без накида. А затем вяжем листики.
Остается пришить листик к редиске. Таких листочка можно связать два или три.
Редиска крючком готова!