Ленточное кружево вяжут крючком в качестве декоративного оформления или украшения изделий и одежды. Его можно применить для отделки изделий, например скатертей, салфеток, подушек, а так же и одежды.

Предлагаю связать ленточное кружево крючком, которое было применено в отделке блузы горловины, низа и рукавов. Пряжу нужно брать для крючка №1. А для образца возьмите пряжу марки YarnArt Violet, турецкого производства. Из практики, для отделки применяют тонкие нити.

В вязании применяются воздушные петли, столбики с 1-м накидом. Набираем цепочку из 5 -ти воздушных петель.

1-ряд, в первую петлю от крючка делаем 3 столбика с 1-м накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-м накидом. Посмотрите на фото.

Ленточное кружево крючком мастер класс
1-ряд

2- ряд, переворачиваем работу, 3 воздушные петли, в арочку предыдущего ряда из 3-х воздушных петель повторяем вязание как в первом ряду.

3-ряд, и каждый последующий, работу переворачиваем, и повторяем 2-ряд.

Ленточное кружево крючком мастер класс
2-3 ряды

4-ряд, 5 воздушных петель, далее продолжаем как 2-ряд.

Ленточное кружево крючком мастер класс
4-5 ряды

5-ряд, 3 воздушные петли, в арочку из трех петель вяжем как во 2-м ряду, далее 2 воздушные петли, в арочку из пяти петель 1 столбик с 1-м накидом, таких столбиков делаем 6 раз, столбик без накида в арочку в первую петлю, затем эту полученную арку будем обвязывать. Работу перевернуть.

Ленточное кружево крючком мастер класс
6 ряд

6-ряд -3 воздушные петли, 2 столбика с 1-м накидом, так оформляем каждую арочку (5 арочек),3 воздушные петли,

Ленточное кружево крючком мастер класс
7 ряд

7-й ряд, повторяем со 2-го ряда.

Ленточное кружево крючком мастер класс
Процесс вязания

Для создания нужной длины, повторяйте ряды с 4-7 .

Ленточное кружево крючком мастер класс
Готовое ленточное кружево

Такое красивое ленточное кружево очень подойдет для оформления горловин, низа изделия и рукавов. Кружево хорошо ложится в изделии, гибкости ленты. Ее можно свободно применить в закругленных изделиях.

Ленточное кружево крючком мастер класс
Ленточное кружево в изделии

Существует множество методов вязания ленточного кружево, от простого до сложного. Такие ленты очень часто декорируют бисером и бусинами. Из такой вязаной ленты, так же вяжут изделия целиком из ленты, применяя соединение в виде нерегулярной сеточки, либо соединение по расчету петель. В любом случае, это красиво и необычно. Связать крючком ленточное кружево не сложно, нужно просто понять как это делать, на примере не сложных рисунков, а затем пробовать сложные. Вяжите, творите, создавайте красивые работы.

Вам понравилась статья — «Ленточное кружево крючком мастер-класс». Возникли вопросы, напишите в комментариях или на электронную почту.

Спасибо, что прочитали эту статью. Оцените, нажав на звездочки в конце статьи.